Employé polyvalent - Barista mi-temps #alpesdusud (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 06/10/2025
- Dernière mise à jour
- 06/10/2025
- Type de contrat
- Saisonnier - 75 Jour(s)
- Durée de travail
- Temps partiel - 17H30/semaine Travail en journée... (Temps partiel - 17H30/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 12.0 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE BREC
- Secteur d'activité
- Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)
Compétences nécessaires
- Accueillir le client et l'installer Exigé
- Prendre une commande client Exigé
- Préparer des boissons chaudes ou froides Exigé
- Réaliser un service en salle
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
Description de l'offre
Le Brec, un café et micro-brasserie situé à Névache, un village authentique de la vallée de la Clarée, est un lieu de rencontre et de convivialité cherchant à renforcer son équipe pour l'hiver.
Notre offre se compose de deux parties :
> Coffee shop : une variété de cafés, thés, tisanes accompagnés de pâtisseries (gaufres, cookies, muffins, cakes).
> Apéro pub : bières artisanales brassées sur place, vins, cocktails et softs servis avec des planches apéritives.
Nous proposons un menu simple mais vivant, reflétant l'esprit de notre établissement !
Pour la saison hivernale, nous sommes à la recherche d'un(e) barista complémentaire.
Les missions sont diversifiées, avec un travail en duo ou en solo.
> Initier les clients aux différents cafés : espresso, cappuccino, flat white, latte macchiato, etc.
> Préparer des boissons chaudes et froides
> Servir des en-cas et des gaufres
> Préparer des en-cas simples (aucune compétence spécifique en cuisine requise)
> Composer et servir des planches apéritives
> Prendre les commandes et gérer les paiements
> Contribuer à l'entretien des locaux et du matériel (vaisselle, machines, nettoyage)
Si vous êtes autonome, dynamique et souriant, rejoignez notre équipe !
Une expérience préalable en tant que barista est appréciée, mais une formation peut être assurée pour la préparation des cafés.
Contrat de 17.5 heures hebdomadaires, lissées. Horaires continus de 13h30 à 20h30 avec une pause, 2 jours semaine hors vacances scolaires et 3 jours en vacances scolaires.
Contrat saisonnier du 1er janvier au 15 mars 2026, congés payés inclus.
Le poste est rémunéré au smic hôtelier soit 12€ de l'heure, avec un repas par jour.
Vous serez dans une zone où les transports en commun sont limités, cependant, il n'est pas indispensable d'avoir une voiture.
Avantages du poste
+ cadre de travail idéal, café cosy, village sous la neige, pied des pistes de ski de fond et des départs de randonnée. Calme.
+ Beaucoup de temps libre, idéal pour compléter ou démarrer une autre activité
+ travail polyvalent, ici, tout le monde participe à toutes les tâches, cuisine, service, plonge, caisse !
+ fierté de proposer une carte savoureuse composée de produits maison, incluant la bière !
Les inconvénients
- le salaire... étant un jeune et petit établissement, je ne peux me permettre de rémunérer mes employés plus que le salaire minimum. mais j'espère compenser avec tous les avantages cités ci-dessus !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198SVRT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Barista (Code ROME : G1809)
Autre appellation de l'offre : Barista
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.