Cuisinier(e) (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
06/10/2025
Dernière mise à jour
06/10/2025
Type de contrat
CDD - 2 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en horaires décalés... (35H/semaine Travail en horaires décalés...)
Expérience
6 Mois
Salaire
Mensuel de 2252.8 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
REGION NOUVELLE AQUITAINE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

19 - Brive-la-Gaillarde (Code postal 19100) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Au sein d'un lycée de Brive :

Assure la conception et la préparation des repas, les conditionne, les stocke et les distribue dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité ; dans les situations suivantes :
- le remplacement d'un agent titulaire momentanément absent,
- un poste vacant en cours de recrutement
- un surcroît de travail

ACTIVITES PRINCIPALES

- Préparer et cuisiner les plats prévus au menu
- Transformer et mettre en valeur les produits
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation)
- Participer à l'exécution des tâches simples préalables à la préparation des repas
- Participer à la mise en place du self, la distribution des repas aux élèves


ACTIVITES SECONDAIRES
- Réaliser les travaux d'entretien des locaux, du matériel de cuisine
- Effectuer la plonge
- Effectuer en tant que de besoin des missions dans d'autres secteurs.

COMPETENCES REQUISES :
SAVOIRS

- Réglementation en matière d'hygiène alimentaire, d'hygiène et de sécurité des équipements-HACCP
- Paquet hygiène
- Techniques de conditionnement, de stockage et de conservation des aliments
- Types de régimes alimentaires
- Equilibre alimentaire
- Techniques d'entretien des locaux
- Règles d'utilisation des produits d'entretien
- Règles de propreté
- Gestes et postures au travail
SAVOIR FAIRE

- Cuisiner
- Utiliser les équipements et outils de cuisine
- Préparer un plan de travail et les ustensiles
- Evaluer la qualité des produits
- Reconnaître un menu équilibré
- ppliquer les projets d'accueil individualisés
- Faire la plonge de la batterie et de la vaisselle
- Desservir et nettoyer un esalle de restauration
- Nettoyer différents types de surfaces
- Respecter les règles du plan de nettoyage
SAVOIR ETRE
- Autonome dans l'organisation du travail
- Prise d'initiative en cas d'intervention urgente
- Discretion et disponibilité
- Rigoureux et consciencieux dans l'éxécution de son travail
- Esprit d'équipe

SPECIFITE DU POSTE :
- Sous la responsabilité hiérarchique du chef de cuisine
- Port obligatoire d'une tenue professionnelle
- Pénibilité physique : station debout prolongée, port de charges lourdes, expositions fréquentes à la chaleur ou au froid et aux bruits.
- Horaires pouvant évoluer en fonction des nécessités de service. A titre d'information :
lundi 6h00 - 14h00
mardi : 7h45 -14h00
mercredi : 06h00-14h30 et 18h15 -20h00
jeudi : 06h00 -14h30 et 18h15 -20h00
vendredi : 7h45 - 14h00

Diplômes requis : minimum CAP en lien avec un métier de bouche (exemple CAP cuisine, pâtissier...).

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198STDM

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

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