Cuisinier/Cuisinière en alternance ALES OU ALENTOURS (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
06/10/2025
Dernière mise à jour
09/10/2025
Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en horaires décalés... (35H/semaine Travail en horaires décalés...)
Expérience
12 Mois
Salaire
% DU SMIC SELON AGE
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
H & C CONSEIL
Secteur d'activité
Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion (Code NAF 70.22Z)

Lieu de travail

30 - Alès (Code postal 30100) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Animer, coordonner une équipe
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
  • Concevoir des recettes et menus
  • Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
  • Dresser des plats pour le service
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
  • Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent Exigé
    TP Commis de cuisine,CAP/BEPCuisine

Description de l'offre

Dans le cadre de la préparation d'un Titre à Finalité Professionnelle de Cuisinier de Niveau 4, vos missions seront les suivantes :
Vous serez amené à construire des menus en tenant compte des différentes habitudes et régimes alimentaires; Déterminer le coût de revient (Prix de revient journalier/« food cost ») des préparations culinaires afin d'optimiser la marge bénéficiaire; Faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité sanitaire afin de préserver la santé des clients lors de la production.
Prérequis obligatoire : avoir un diplôme de commis de cuisine, ou CAP/BEP cuisine minimum.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198SQJZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

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