Boulanger / Boulangère (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
06/10/2025
Dernière mise à jour
06/10/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail de nuit (35H/semaine Travail de nuit)
Expérience
5 An(s)
Salaire
dès 1800€ brut/mois hors majoration
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
BOUL SOL
Secteur d'activité
Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion (Code NAF 70.22Z)

Lieu de travail

13 - MARSEILLE 15 (Code postal 13015) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
  • Conduire une fermentation Exigé
  • Diviser la masse de pâte en pâtons Exigé
  • Doser des ingrédients culinaires Exigé
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
  • Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
  • méthodes de panification bio Exigé

Description de l'offre

Projet incubé, porté et animé par le Pain Loré, boulangerie bio implantée à Sisteron depuis plus de 20 ans et l'association Pain et Partage à Marseille (membre du groupement collaboratif Bou'Sol), la Boulangerie de l'Abeille a récemment ouvert son fournil à la Ciotat dans le quartier de l'Abeille.

Le projet se veut novateur et porteur de sens. La production s'adressant aux particuliers et à des acteurs de proximité de la restauration collective (écoles ) sera certifiée en agriculture bio et issue de farine locale. La boulangerie portera une dynamique sociale en salariant des personnes en parcours d'insertion.

La conception du fournil a été mise au point avec les meilleurs experts de la profession permettant d'avoir un fournil professionnel et un espace boutique des plus chaleureux et accueillants

Pour accompagner la phase de développement, nous recrutons un boulanger dont la fonction sera d'assurer, sous la responsabilité du chef Boulanger, la production du pain. Pour cette production, il aura la responsabilité de quelques appentis.
Les principales missions sont :
Coordonner et participer à l'ensemble des étapes de panification des produits boulangers et production annexes (snacking )
Etre garant de la qualité de la production, des normes d'hygiène et des labels
Assurer le reporting de production sur les outils informatiques dédiés
Contribuer à l'acquisition de compétences techniques des aides-boulangers
Coordonner la préparation des livraisons = respect des commandes (quantité, qualité), respect des délais de départ des livraisons

Vous disposez d'une compétence technique en boulangerie, diplôme (CAP, Brevet de maîtrise) et/ou expérience professionnelle significative, et vous souhaitez vous engager,
- dans une dynamique entrepreneuriale et collective,
- dans une logique de transmission de savoir-faire,
- dans une logique de préservation et développement de méthodes de panifications bio / circuit-court,
- dans une dynamique d'innovations sociales et techniques.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198SBGC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

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