Serveur / Serveuse de la Salle à Manger et du Salon de Thé (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
06/10/2025
Dernière mise à jour
07/10/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
43H/semaine Travail en horaires décalés... (43H/semaine Travail en horaires décalés...)
Expérience
18 Mois
Salaire
Mensuel de 2333.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

84 - AVIGNON (Code postal 84000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Adaptation à la diversité culturelle des clients Exigé
  • Communication avec la cuisine
  • Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
  • Lecture de plan de salle
  • Nettoyage des espaces de restauration
  • Techniques de dressage de table
  • Techniques de paiement et de facturation
  • Techniques de port de plateaux et plats
  • Techniques de service à l'assiette
  • Techniques du service en salle Exigé
  • Utilisation de caisse informatisée
  • Accueillir le client et l'installer Exigé
  • Effectuer le service des plats à table Exigé
  • Réaliser la mise en place de la salle et de l'office Exigé
  • Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
  • Garantir la satisfaction du client
  • Maintenir une communication claire et professionnelle
  • Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
  • Prendre une commande client Exigé
  • Préparer des boissons chaudes ou froides
  • Procéder à l'encaissement Exigé
  • Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
  • Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance Exigé
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Saisir une commande sur informatique
  • S'exprimer avec politesse et courtoisie Exigé

Description de l'offre

Sous la responsabilité du Directeur du Restaurant et du Responsable de la Salle à Manger, vos principales attributions sont ainsi définies :

- Aider au service en salle de la Salle à Manger (restaurant bistronomique),
- Aider au service du Bar et du Salon de Thé
- Participer au service lors d'événements spéciaux ou de banquets
- Veiller à l'ordre et à la propreté des locaux réservés au personnel du bistrot et du bar,
- Participer au nettoyage et au rangement des locaux réservés à l'usage de la clientèle.
- Accueillir et installer les clients à leur table avec courtoisie
- Conseiller les clients sur la carte, les différents plats et les boissons
- Prendre les commandes et servir les clients avec efficacité
- Gérer les encaissements et les transactions financières
- Veiller à la propreté et à la bonne présentation des tables

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198RXTV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)

Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse en restauration

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires