Serveur / Serveuse de la Salle à Manger et du Salon de Thé (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 06/10/2025
- Dernière mise à jour
- 07/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 43H/semaine Travail en horaires décalés... (43H/semaine Travail en horaires décalés...)
- Expérience
- 18 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2333.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Adaptation à la diversité culturelle des clients Exigé
- Communication avec la cuisine
- Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
- Lecture de plan de salle
- Nettoyage des espaces de restauration
- Techniques de dressage de table
- Techniques de paiement et de facturation
- Techniques de port de plateaux et plats
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques du service en salle Exigé
- Utilisation de caisse informatisée
- Accueillir le client et l'installer Exigé
- Effectuer le service des plats à table Exigé
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office Exigé
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Garantir la satisfaction du client
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
- Prendre une commande client Exigé
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Procéder à l'encaissement Exigé
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance Exigé
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Saisir une commande sur informatique
- S'exprimer avec politesse et courtoisie Exigé
Description de l'offre
Sous la responsabilité du Directeur du Restaurant et du Responsable de la Salle à Manger, vos principales attributions sont ainsi définies :
- Aider au service en salle de la Salle à Manger (restaurant bistronomique),
- Aider au service du Bar et du Salon de Thé
- Participer au service lors d'événements spéciaux ou de banquets
- Veiller à l'ordre et à la propreté des locaux réservés au personnel du bistrot et du bar,
- Participer au nettoyage et au rangement des locaux réservés à l'usage de la clientèle.
- Accueillir et installer les clients à leur table avec courtoisie
- Conseiller les clients sur la carte, les différents plats et les boissons
- Prendre les commandes et servir les clients avec efficacité
- Gérer les encaissements et les transactions financières
- Veiller à la propreté et à la bonne présentation des tables
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198RXTV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse en restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.