Commis de cuisine (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 05/10/2025
- Dernière mise à jour
- 06/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Annuel de 21700.0 Euros à 22000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes fin d'année
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DU COEUR AU BOL
- Secteur d'activité
- Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Communication en équipe en cuisine Exigé
- Connaissance des épices et herbes culinaires Exigé
- Familles de produits alimentaires Exigé
- Fiches techniques de cuisine Exigé
- Gestes et postures de manutention Exigé
- Gestion de l'inventaire Exigé
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Organisation de l'espace de travail Exigé
- Préparation de pâtisseries simples Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Techniques de conservation des aliments Exigé
- Techniques de désinfection des surfaces Exigé
- Techniques de dressage des plats Exigé
- Techniques de marinade pour viandes et poissons Exigé
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) Exigé
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) Exigé
- Variétés de fruits et légumes Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Eplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
- Maintenir une communication efficace avec la direction Exigé
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
- Manipuler des équipements de cuisine Exigé
- Participer à un inventaire Exigé
- Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts Exigé
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes Exigé
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation Exigé
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Restauration rapide
Description de l'offre
* Poste également ouvert aux profils débutants avec mise en place d'une POE en amont *
Commis de cuisine ayant au minimum 1 année d'expérience en restauration rapide, l'assemblage pour 150 personnes par jour de notre carte de saison nécessite une rapidité et précisions dans l'exécution des tâches de production.
Missions :
- Dresser et assembler les entrées, bols de saison froids, plats chauds, desserts, pâtisseries fait maison dans des contenants jetables à emporter dès 08H00. Garnir les vitrines froide ou chaude en libre-service permettant aux clients d'emporter ou déguster sur place à toute heure de la journée.
- Respecter les fiches de recettes et méthodes de préparations indiquées pour chaque produit de la carte de saison.
- Applications des normes d'hygiène HACCP, lutter contre le gaspillage alimentaire.
- Préparer et cuire les viandes, les poissons, les légumes et les fruits.
- Eplucher et couper les fruits, légumes, de formes différentes ainsi que les aromates.
- Superviser la préparation des produits culinaires, cuisiner les viandes, poissons, légumes, fruits, céréales, féculents.
- Préparer les ustensiles de cuisine et manipuler les équipements de la cuisine.
Gestion des stocks
- Contrôler l'état des stocks
- Définir les besoins en approvisionnement
- Réceptionner les produits, matières premières, vérifier leur conformité d'une livraison
- Conditionner des produits
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Transmettre une technique et un savoir-faire
- Concevoir des recettes et menus
- Organiser le traitement des commandes
- Evacuer et recycler des déchets et des produits
- Animer et coordonner une équipe
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Aimer travailler avec les produits essentiellement frais et bruts à la main et de saison
- Etre curieux de découvrir les cuisines du monde et ses recettes authentiques (épices, spécialités, saveurs)
Poste :
horaires de travail du restaurant permettant d'être libre l'après-midi, du lundi (de 06H00 à 14H30) du mardi au vendredi (07H00 ou 08H00 à 14H30 ou 15H00 selon planning). Le restaurant n'est pas ouvert le week-end mais la présence du personnel peut être exigée les jours fériés pour réaliser toutes les préparations et cuissons avant le jour de réouverture).
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198RVKG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
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