Commis de cuisine (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
05/10/2025
Dernière mise à jour
06/10/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
12 Mois
Salaire
Annuel de 21700.0 Euros à 22000.0 Euros sur 12.0 mois
Primes fin d'année
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
DU COEUR AU BOL
Secteur d'activité
Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)

Lieu de travail

69 - LYON 03 (Code postal 69003) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid Exigé
  • Communication en équipe en cuisine Exigé
  • Connaissance des épices et herbes culinaires Exigé
  • Familles de produits alimentaires Exigé
  • Fiches techniques de cuisine Exigé
  • Gestes et postures de manutention Exigé
  • Gestion de l'inventaire Exigé
  • Modes de cuisson des aliments Exigé
  • Organisation de l'espace de travail Exigé
  • Préparation de pâtisseries simples Exigé
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • Techniques de conservation des aliments Exigé
  • Techniques de désinfection des surfaces Exigé
  • Techniques de dressage des plats Exigé
  • Techniques de marinade pour viandes et poissons Exigé
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) Exigé
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) Exigé
  • Variétés de fruits et légumes Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Eplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
  • Découper et tailler les légumes, fruits et condiments Exigé
  • Définir des besoins en approvisionnement Exigé
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
  • Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
  • Maintenir une communication efficace avec la direction Exigé
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
  • Manipuler des équipements de cuisine Exigé
  • Participer à un inventaire Exigé
  • Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts Exigé
  • Présenter et décorer les préparations selon les consignes Exigé
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation Exigé
  • Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Restauration rapide

Description de l'offre

* Poste également ouvert aux profils débutants avec mise en place d'une POE en amont *

Commis de cuisine ayant au minimum 1 année d'expérience en restauration rapide, l'assemblage pour 150 personnes par jour de notre carte de saison nécessite une rapidité et précisions dans l'exécution des tâches de production.

Missions :

- Dresser et assembler les entrées, bols de saison froids, plats chauds, desserts, pâtisseries fait maison dans des contenants jetables à emporter dès 08H00. Garnir les vitrines froide ou chaude en libre-service permettant aux clients d'emporter ou déguster sur place à toute heure de la journée.

- Respecter les fiches de recettes et méthodes de préparations indiquées pour chaque produit de la carte de saison.
- Applications des normes d'hygiène HACCP, lutter contre le gaspillage alimentaire.
- Préparer et cuire les viandes, les poissons, les légumes et les fruits.
- Eplucher et couper les fruits, légumes, de formes différentes ainsi que les aromates.
- Superviser la préparation des produits culinaires, cuisiner les viandes, poissons, légumes, fruits, céréales, féculents.
- Préparer les ustensiles de cuisine et manipuler les équipements de la cuisine.

Gestion des stocks
- Contrôler l'état des stocks
- Définir les besoins en approvisionnement
- Réceptionner les produits, matières premières, vérifier leur conformité d'une livraison
- Conditionner des produits

- Aménager un poste et les conditions de travail
- Transmettre une technique et un savoir-faire
- Concevoir des recettes et menus
- Organiser le traitement des commandes
- Evacuer et recycler des déchets et des produits
- Animer et coordonner une équipe
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures

- Aimer travailler avec les produits essentiellement frais et bruts à la main et de saison

- Etre curieux de découvrir les cuisines du monde et ses recettes authentiques (épices, spécialités, saveurs)

Poste :
horaires de travail du restaurant permettant d'être libre l'après-midi, du lundi (de 06H00 à 14H30) du mardi au vendredi (07H00 ou 08H00 à 14H30 ou 15H00 selon planning). Le restaurant n'est pas ouvert le week-end mais la présence du personnel peut être exigée les jours fériés pour réaliser toutes les préparations et cuissons avant le jour de réouverture).



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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198RVKG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine

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