Serveur/serveuse en restaurant gastronomique (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 05/10/2025
- Dernière mise à jour
- 09/10/2025
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- Temps partiel - 30H/semaine Travail en horaires décalés... (Temps partiel - 30H/semaine Travail en horaires décalés...)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Horaire de 12.0 Euros à 12.5 Euros
- SMIC horaire à négocier
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- LES TABLES DE GASPARD
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Communication avec la cuisine Exigé
- Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
- Gestion des plaintes clients
- Gestion des stocks et des commandes
- Nettoyage des espaces de restauration Exigé
- Techniques de dressage de table Exigé
- Techniques de port de plateaux et plats Exigé
- Techniques de service à l'assiette Exigé
- Techniques du service en salle Exigé
- Titre professionnel serveur en restauration
- Utilisation de caisse informatisée Exigé
- Accueillir le client et l'installer Exigé
- Effectuer le service des plats à table Exigé
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office Exigé
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Garantir la satisfaction du client Exigé
- Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients
- Maintenir une communication claire et professionnelle Exigé
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Participer à un inventaire Exigé
- Prendre une commande client Exigé
- Préparer des boissons chaudes ou froides Exigé
- Procéder à l'encaissement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance Exigé
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles Exigé
- Saisir une commande sur informatique
- S'exprimer avec politesse et courtoisie Exigé
- Veiller à la présentation soignée des plats Exigé
Description de l'offre
Votre rôle sera de :
- Préparer la salle du restaurant
- Accueillir les clients
- Préparer les boissons souhaitées par les clients : cocktails, vins, cafés.
- Servir au plateau
- Nettoyer la salle
- Travailler en équipe avec les cuisiniers
Le restaurant est un restaurant gastronomique avec peu 7 tables.
Nous sommes une petite entreprise familiale. Notre équipe est jeune, dynamique, avec pour idéal l'excellence. Nous souhaitons que notre équipe soit complétée par une personne motivée, joyeuse, attentive, désireuse de bien faire et capable de prendre des initiatives. Il est important que la personne qui souhaite se joindre à nous respecte les directives données par notre chef de cuisine, c'est lui qui a en charge la responsabilité du déroulé des services, et la vision donnée à notre établissement.
Les services sont du jeudi au lundi, le midi et le soir.
Nous recherchons une personne avec une formation en restauration.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198RVBY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.