Artisan boulanger(e) bio au levain naturel (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 04/10/2025
- Dernière mise à jour
- 08/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 37H30/semaine Travail en journée... (37H30/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SARL NOUMABIO
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
13 - PLAN DE CAMPAGNE (Code postal 13480) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Boulanger
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Prélever, peser et doser les matières ou produits (ingrédients, colorants, grains, etc.) sur les balances, trémies peseuses, etc
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Vérifier les stocks de matières premières
Description de l'offre
Le Pain, Levain -> Le bourg sain ! se développe, et va prochainement déménager son fournil et ouvrir sa boulangerie artisanale bio entre Aix en Provence et Marseille, à Plan de Campagne (13480 Cabriès).
Nous sommes à la recherche de 2 boulanger.e.s :
- Tu maîtrises le levain naturel et le travail artisanal (expérience souhaitée).
- Tu souhaites intégrer une équipe dynamique, joyeuse et passionnée.
- Tu produiras une gamme complète de pains exclusivement au levain naturel, ainsi que des viennoiseries, des biscuits, des produits apéro et une gamme de snacking.
- Tu participeras à la bonne organisation du fournil (gestion des levains et de la production en autonomie, approvisionnement et gestion des stocks, ménage et maintien de la propreté, soin du matériel, bienveillance.) ainsi qu'à la vente de temps en temps.
Postes à temps plein environ 37,5h/semaine
Début de poste à 6h ou à 10h du matin
2 jours de congés/semaine dont le dimanche
Salaire de base (35h) 2000€ brut / mois + heures supplémentaires (minimum 2h/sem)
Postes à pourvoir rapidement, au plus tard à l'ouverture à Plan de Campagne (prévue début/mi-novembre 2025)
Adressez votre CV + lettre (mail) de motivation
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198RSLV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.