Second / Seconde de cuisine (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 04/10/2025
- Dernière mise à jour
- 04/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2400.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CAFE DE L INDUSTRIE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
entreprise jeune et dynamique. que des produits frais.
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
Le Café de l'Industrie / Restaurant - Bar de quartier recherche un nouveau-elle Second-de de cuisine pour renforcer son équipe.
Cuisine: Produits frais uniquement, tout fait maison. Cuisine ouverte au déjeuner et au dîner, proposition d'événements privés également.
Profil attendu:
- Maîtrise des techniques culinaires (taillage des viande, poisson, préparation légumes, sauces...),
- Maîtrise des cuissons,
- Suivi des fiches techniques,
- Organisation des tâches de l'équipe à chaque mise en place et durant toute la semaine,
- Suggestion de dressage esthétique pour les plats du jour,
- Suivi de l'hygiène en cuisine selon la méthode HACCP.
Expérience souhaitée: 2 ans en qualité de Chef de partie ou plus.
Conditions de travail:
- 4 jours travaillés par semaine: lundi, mardi, jeudi et vendredi, dont une journée en continue.
- 3 journée off: samedi, dimanche et mercredi.
- dans votre équipe il y a: 1 chef de partie, 1 pâtissier, 1 commis de cuisine & 1 plongeur (temps partiel)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198RSKP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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