Second / Seconde de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
04/10/2025
Dernière mise à jour
04/10/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 2400.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CAFE DE L INDUSTRIE

entreprise jeune et dynamique. que des produits frais.

Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

44 - NANTES (Code postal 44100) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Animer, coordonner une équipe
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
  • Organiser des événements culinaires spéciaux
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Description de l'offre

Le Café de l'Industrie / Restaurant - Bar de quartier recherche un nouveau-elle Second-de de cuisine pour renforcer son équipe.

Cuisine: Produits frais uniquement, tout fait maison. Cuisine ouverte au déjeuner et au dîner, proposition d'événements privés également.

Profil attendu:
- Maîtrise des techniques culinaires (taillage des viande, poisson, préparation légumes, sauces...),
- Maîtrise des cuissons,
- Suivi des fiches techniques,
- Organisation des tâches de l'équipe à chaque mise en place et durant toute la semaine,
- Suggestion de dressage esthétique pour les plats du jour,
- Suivi de l'hygiène en cuisine selon la méthode HACCP.

Expérience souhaitée: 2 ans en qualité de Chef de partie ou plus.

Conditions de travail:
- 4 jours travaillés par semaine: lundi, mardi, jeudi et vendredi, dont une journée en continue.
- 3 journée off: samedi, dimanche et mercredi.
- dans votre équipe il y a: 1 chef de partie, 1 pâtissier, 1 commis de cuisine & 1 plongeur (temps partiel)

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198RSKP

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires