Boulanger/ère (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 03/10/2025
- Dernière mise à jour
- 07/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2143.0 Euros sur 12.0 mois
- salaire évolutif en fonction du résultat
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- 37 GRAINES
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
59 - VILLENEUVE D ASCQ (Code postal 59491) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Calcul de quantité
- Utilisation de machines de conditionnement
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Défourner des pains et viennoiseries
- Accueillir, orienter et renseigner un client
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Prélever, peser et doser les matières ou produits (ingrédients, colorants, grains, etc.) sur les balances, trémies peseuses, etc
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Vérifier les stocks de matières premières
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie
Description de l'offre
Boulanger.ère, Prise de poste : Fin novembre 2025.Villeneuve d'Ascq
Notre démarche n'est pas de séduire, mais de nourrir, façonner et rassembler autour d'un pain authentique et vrai.
Nous proposons une offre sucrée et salée mais la majeure partie de la production est basée sur une panification au levain.
Nous accordons une grande importance à l' alimentation saine, et partager nos connaissances avec le plus grand nombre, cela fait partie de nos engagements.
Notre laboratoire ouvert est pensé pour mettre en valeur le geste de l'artisan boulanger.
Le profil attendu:
- Maîtrise des techniques de boulangerie traditionnelle.
- La connaissance de la panification au levain est un atout, mais si ce n'est pas votre cas, nous vous accompagnerons dans cet apprentissage.
- Une envie sincère de progresser, d'apprendre et de partager vos savoirs.
- Un esprit collaboratif et positif, en phase avec une équipe soudée et bienveillante.
Votre mission :
- Réaliser les recettes à partir des fiches de production établies.
- Mettre en œuvre les techniques de boulangerie.
- Contribuer à la dynamique de l'atelier en partageant vos connaissances et en cultivant l'esprit d'équipe.
- Vous êtes le.la garant.e de l'hygiène et de la sécurité du laboratoire (Port des chaussures de sécurité, charlottes ou chapeau, utilisation du matériel de façon sécurisée, entretien du matériels.).
Nous offrons :
- Un environnement bienveillant et chaleureux, où l'esprit d'équipe et le partage sont au centre. Tu feras part d'une équipe de trois boulangers.ères et un.e vendeur.se.
- Des horaires respectueux de l'équilibre de vie : pas de travail de nuit.
- Deux jours de repos consécutifs chaque semaine. (Samedi et dimanche ou dimanche et lundi en roulements)
- Une équipe joyeuse et passionnée, avec laquelle évoluer et s'épanouir.
- La possibilité de continuer à apprendre et de développer vos compétences, notamment sur la panification au levain si vous ne la maîtrisez pas encore.
- Un salaire évolutif en fonction du résultat de la boulangerie.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198RQPH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
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