Agent de service restauration (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 03/10/2025
- Dernière mise à jour
- 06/10/2025
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1849.0 Euros sur 12.0 mois
- Prise en charge des frais de transport, - Prestations d'action sociale sous conditions, - Chèques cadeaux - Forfait mobilité douce
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CROUS NORMANDIE
- Secteur d'activité
- Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)
Lieu de travail
14 - CAEN (Code postal 14000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Préparer, assembler des plats simples Exigé
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Réaliser la plonge Exigé
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles Exigé
Description de l'offre
Le site de restauration du Campus 1 est composé de 3 restaurants universitaires (RU IFS, RU Claude BLOCH, RU A) et de 3 cafétérias (PFRS, Apostrophe, Parenthèse), qui sont animés par une équipe de près de 100 agents.
Missions:
- Participer à l'activité de la restauration,
- Maintenir en état de propreté les locaux, les mobiliers et matériels.
Activités principales :
- Participer aux activités de préparation et de distribution des repas (restauration traditionnelle ou de type traiteur, vente à emporter),
- Participer aux activités de caisse,
- Participer à l'écoute des étudiants et à la qualité de leur accueil,
- Exécuter les travaux de nettoyage et d'entretien des locaux et équipements,
- Participer aux travaux de plonge,
- Effectuer la manutention des mobiliers, des matériels et des produits,
- Veiller au bon état des locaux, des biens et du matériel et informer les responsables,
- Jouer un rôle de sensibilisation au respect de la propreté,
- Possibilité d'assurer le service des poubelles,
- Appliquer les règles d'hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur,
- Veiller à l'application des mesures d'économie d'énergie.
Savoir-faire :
- Connaissance des techniques de restauration,
- Connaissance et utilisation des produits, matériels et techniques de nettoyage,
- Connaissance du type de surface et des objets à traiter,
- Connaissance des techniques de manutention,
- Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage (manuels et automatiques),
- Connaissance des règles d'hygiène de santé et sécurité au travail en vigueur.
Savoir-être :
- Sens de l'écoute,
- Savoir travailler en autonomie,
- Savoir travailler en équipe,
- Savoir rendre compte,
- Savoir alerter,
- Sens du service public.
Conditions particulières
Temps de travail annualisé :
- 1607 heures (moyenne 37h30/semaine)
- +- 45 jours de congés
Travail possible 4 à 6 semaines dans l'année de travail en décalé (10h30-17h30).
Travail possible 5 samedis dans l'année (exemple : participation au service du samedi midi sur le restaurant Claude Bloch / journée portes ouvertes).
Les plannings sont connus longtemps à l'avance
Une conciliation vie personnelle/vie professionnelle
- Des droits à congés (Plus ou moins 45 jours/an selon le temps de travail hebdomadaire et dans le respect des 1607h annuelles),
- Un planning de travail stable et connu dès le début de l'année universitaire qui garantit les jours de congés posés
Une carrière dynamique :
- Une mobilité interne proposée aux personnels,
- Un accompagnement personnalisé pour évoluer dans sa carrière : entretiens carrière, préparation concours, mobilité,
- Une formation continue riche et accessible.
Prise de poste dès que possible
CDD 6 mois renouvelable.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198RLCQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de restauration collective
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