Technicien Restauration collective - MA ALBI (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
03/10/2025
Dernière mise à jour
03/10/2025
Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
36H20/semaine Travail en journée (36H20/semaine Travail en journée)
Expérience
6 Mois
Salaire
à partir de 2236.20 € brut
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ADMINISTRATION PENITENTIAIRE
Secteur d'activité
Justice (Code NAF 84.23Z)

Lieu de travail

81 - Albi (Code postal 81000) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Procédures de la marche en avant
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé

Description de l'offre

Maison d'arrêt d'Albi - 30 rue André Imbert - 81 000 ALBI

Durée du contrat : Du 01/12/2025 au 31/05/2025
Pause méridienne : 45 min minimum à 2 h maximum.
Moyens mis à votre disposition : Cuisine collective complètement équipée, Poste informatique, Logiciel de gestion des commandes
Congés : Pour un temps plein sur une année complète : 38 jours de congés + 2 jours hors saison selon la règle.
Parking : oui
Contact avec la population pénale : oui
Organisation de travail : Du lundi au vendredi

Sous l'autorité du responsable de service, vous contribuerez à la bonne organisation de la vie quotidienne par l'élaboration des menus et la préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Vos missions seront :
Dans le cadre de la préparation des repas :
- Elaborer des menus quotidiens équilibrés, variés et diététiques
- Confectionner les repas
- Superviser et gérer les personnes détenues classées au service général cuisine
- Assurer la sécurité des lieux
- Contrôler la préparation des repas
- Gérer le matériel de cuisine
Dans le cadre de l'application des normes du plan de maîtrise sanitaire :
- Respect des règles HACCP
- Veiller à la propreté et à la sécurité des locaux de cuisine et de stockage des denrées.
- Formaliser et suivre les règles d'hygiène relatives aux personnels (port des tenues, lavage de mains.), la maitrise de la chaine de production (plats témoins, relevés journalier de température .), les règles relatives aux locaux et équipements (planning de nettoyage...)
- Réaliser et actualiser les menus
- Contrôler la quantité et la qualité des stocks de denrées
- Préparer les commandes et contribuer à la gestion budgétaire des menus (respect du coût alimentaire)

Composition et effectifs du service : Vous superviserez 5 personnes détenues qui travailleront en cuisine avec vous.
Votre hiérarchie : Chef d'établissement et son adjoint, responsable des services administratifs et financiers, économe.
Vos interlocuteurs métiers :
- Econome
- Cheffe de détention et officiers
- Encadrement de détention

Vos principales compétences à mettre en œuvre :
Procédures HACCP et sécurité sanitaire
Préparation de repas en restauration collective
Outils informatiques et bureautiques
Gestion des stocks

Savoir-être : être rigoureux - être réactif

Expériences précédentes en restauration indispensables

Une enquête administrative et le B2 sont sollicités auprès des administrations compétentes.

L'administration pénitentiaire est le service public du ministère de la Justice chargé de l'exécution des décisions de justice en matière pénale et de favoriser la réinsertion sociale des personnes qui lui sont confiées par l'autorité judiciaire.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198RLBT

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

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