SECOND(E) DE RAYON (intégrant la sécurité) (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 03/10/2025
- Dernière mise à jour
- 03/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 37H/semaine Travail en journée (37H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2128.89 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ARGENTECO
- Secteur d'activité
- Autres commerces de détail alimentaires en magasin spécialisé (Code NAF 47.29Z)
Lieu de travail
95 - ARGENTEUIL (Code postal 95100) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser le stockage des produits
- Organiser le traitement des commandes
Description de l'offre
Missions principales :
VENDRE
- Accueillir le client et s'informer de ses besoins
- Conseiller et fidéliser la clientèle grâce à une bonne connaissance des produits
- Proposer des ventes additionnelles
- Suggérer un produit de remplacement en cas de rupture
- Préparer et présenter des plateaux ou corbeilles de dégustation
- Transmettre toutes remarques et suggestions des clients au responsable
- Savoir traiter les réclamations et litiges avec les clients
RECEPTIONNER ET CONTROLER LES LIVRAISONS
- Réceptionner et contrôler les produits avant leur rangement (contrôle qualitatif et quantitatif)
- Signaler tout problème à son responsable (type, qualité, dates de péremption, détérioration,
casse.)
- Ranger la réserve pour permettre un maximum de lisibilité et d'accessibilité
- Assurer le nettoyage de la réserve selon les consignes établies
METTRE EN RAYON
- Remplir les rayons du Libre-Service et du Stand dans le respect des consignes données par le
responsable
- Veiller à la bonne présentation des produits et à la propreté de la surface de vente
- S'assurer que tous les produits disposent d'une étiquette prix. Editer les étiquettes via la
douchette et le logiciel GOLD en cas d'absence de prix.
SOUS LA RESPONSABILITE DU MANAGER EPICERIE, PARTICIPER A LA GESTION DU
POINT DE VENTE
- Assurer le suivi de l'état du stock et identifier les besoins de réapprovisionnement
- Assurer la gestion de la démarque connue et inconnue
- Passer la commande dans le respect des règles d'optimisation des ventes et des stocks
- Assurer les opérations de changement de prix
- Assurer les tâches administratives liées à la gestion du personnel (plannings et fiches horaires
hebdomadaires)
- Participer à la coordination et l'adaptation du travail de l'équipe à partir des consignes données par
le responsable hiérarchique
Il y a aussi quelques missions spécifiques Qualité Hygiène Sécurité Environnement
Compétences / Connaissances :
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité
- Connaissance approfondie des produits et de leurs caractéristiques
- Etre capable de conseiller le client sur les modes de consommation et d'utilisation des produits
(mode de préparation, de cuisson et d'association des différents produits)
- Maîtrise de l'informatique de gestion (messagerie, GOLD, X3 People)
- Connaissance des procédures, techniques de vente et du fonctionnement des outils internes
- Connaissance en approvisionnement/réception/stockage
Horaires variables entre 5h et 20h, du lundi au samedi (le dimanche matin n'est pas exclu)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198RHLJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rayon produits alimentaires (Code ROME : D1502)
Autre appellation de l'offre : Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits alimentaires
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.