Un(e) Manager de Laboratoire de microbiologie H/F
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 03/10/2025
- Dernière mise à jour
- 03/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 5 An(s) - même type de poste
- Salaire
- selon expérience - 13e mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ADRIA DEVELOPPEMENT
- Secteur d'activité
- Recherche-développement en autres sciences physiques et naturelles (Code NAF 72.19Z)
Lieu de travail
29 - QUIMPER (Code postal 29000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Déterminer des axes d'évolution technologiques
- Elaborer des propositions techniques
- Concevoir et gérer un projet
- Identifier les contraintes d'un projet
- Définir la stratégie financière d'une structure
Formations nécessaires
-
Bac+5 et plus ou équivalents Exigé
Microbiologie
école d'ingénieur, Master spécialisé -
Bac+2 ou équivalents Exigé
Microbiologie
Bac+2 ou 3 (DUT/Licence)
Description de l'offre
Institut Technique Agro Industriel et Centre de Ressources Technologiques recrute Un(e) Manager de Laboratoire de microbiologie H/F.
L'ADRIA, centre d'expertise indépendant et Centre de Ressources Technologiques, accompagne les industriels agroalimentaires dans l'amélioration continue de leurs pratiques, notamment en matière de qualité et de sécurité des aliments. Nous fédérons plus de 70 collaborateurs engagés autour de projets innovants, alliant exigence, performance et service.
Laboratoire accrédité COFRAC, l'ADRIA est également reconnu à l'international pour son expertise dans l'évaluation des méthodes alternatives en microbiologie alimentaire. Nous collaborons avec de nombreux développeurs de méthodes analytiques et des organismes certificateurs.
Dans le cadre du renforcement de cette activité stratégique, nous recrutons un(e) Manager pour organiser et coordonner les études, ainsi qu'accompagner au quotidien l'équipe laboratoire de cette activité.
Vos missions :
Sous la responsabilité du responsable de l'activité « performance méthodes en microbiologie alimentaire », vous serez garant(e) de l'organisation et du bon fonctionnement du laboratoire en lien avec cette activité.
Vous devrez notamment :
Accompagner et encadrer quotidiennement une équipe de 7 personnes,
Mettre à disposition et répartir les moyens humains et techniques nécessaires à la réalisation des projets, en cohérence avec la priorisation des études,
Superviser, participer et garantir la qualité des résultats,
Coordonner des projets de développement et d'amélioration continue au laboratoire,
Gérer et développer l'utilisation du LIMS (Laboratory Information Management System),
Participer à l'optimisation qualité du laboratoire en lien avec le responsable QHSE
Profil recherché :
Formation : Bac+5 (école d'ingénieur, Master spécialisé) ou Bac+2 ou 3 (DUT/Licence) avec une première expérience réussie (5 ans ou plus) de gestion d'équipe dans un laboratoire de microbiologie alimentaire.
Vous êtes à l'aise avec le management d'équipe, de projet, la planification et la communication transverse.
Vos qualités : rigueur, sens de l'analyse, autonomie, capacité à structurer, esprit d'équipe, proactif et attitude positive
Une connaissance des normes ISO (type ISO 17025 et 7218) et des outils LIMS est attendue.
Conditions du poste :
Poste à pourvoir dès que possible.
Statut cadre en tant qu'Ingénieur d'étude
Déplacements ponctuels à prévoir
Rémunération selon profil et expérience, Carte déjeuner, Mutuelle et une équipe CSE dynamique !
Vous êtes prêt(e) à relever le défi ?
Envoyez votre candidature (CV + lettre de motivation) par mail.
Nous avons hâte de vous rencontrer !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198QTBP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Ingénieur / Ingénieure R&D en industrie (Code ROME : H1206)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de produit études, recherche et développement
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.