Responsable de Salle - non logé - Saison 2026 (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 03/10/2025
- Dernière mise à jour
- 13/10/2025
- Type de contrat
- CDD - 9 Mois
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires décalés (39H/semaine Travail en horaires décalés)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2650.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Hôtel et Spa Vitalparc ****
- Secteur d'activité
- Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée (Code NAF 55.20Z)
Vitalparc est un ressort touristique de 7 ha composé d'un hôtel*** de 59 chambres, restaurant, bar, salles de séminaires, spa, activités extérieures. Envoyer votre CV+lettre par mail
Compétences nécessaires
- Techniques du service en salle Exigé
- Connaissance des vins et accords mets-vins Exigé
- Accueillir le client et l'installer Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Créer, organiser ou coordonner un évènement Exigé
- Gérer une caisse Exigé
- Gérer une situation conflictuelle
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés Exigé
- Parler une ou plusieurs langues étrangères Exigé
- Réaliser un service en salle Exigé
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents Exigé
Hôtellerie restauration
Description de l'offre
Hôtel et Spa Vitalparc ****, The Originals Collection est un établissement 4* de 58 chambres composé d'un restaurant (55 places à l'intérieur + 45 places en terrasse), de 2 bars, de 3 salles de séminaires et d'un SPA de 450 m2.
Du 28 février au 11 novembre 2026, sous l'autorité du Directeur et de son Adjoint, le Responsable de Salle est garant du bon fonctionnement du restaurant et des bars. Il manage son équipe au quotidien et est garant de la qualité de service auprès des clients. Il contribue à la croissance du Chiffre d'affaires.
Vos missions :
Gestion et organisation du service
Superviser le service en salle et organiser la fin de service. Anticiper l'activité du lendemain.
Organiser l'intégralité du fonctionnement des services au Restaurant et aux Bars
Prendre connaissance des menus et de l'argumentaire au quotidien : présentation à chaque repas et vérifier la bonne communication de son équipe auprès des convives
Contrôler l'état des réservations quotidiennement en lien avec la Réception et optimiser le remplissage du restaurant lors de fortes influences.
Contrôler les affichages et la mise à jour des informations. Remonter les éléments à la Direction.
Garantir la bonne diffusion des allergènes sur les menus et le menu du jour.
Gestion de l'activité banquet & séminaire : superviser et organiser le service auprès des groupes lors d'activités évènementielles. Monter les plans de tables, gérer la décoration.
Garantir la propreté du restaurant, des bars et des terrasses.
Veiller à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP.
Assurer des tâches logistiques : mise en place du restaurant, des salons, du bar.
Réaliser les commandes de produits nécessaire à l'activité du restaurant et des bars.
Gérer le stock de produits et le petit matériel du restaurant au quotidien.
Contrôler les livraisons de marchandises.
Piloter et gérer le stock de linge, en collaboration avec le service comptabilité.
Garantir la bonne utilisation du matériel et son rangement.
Réaliser et superviser les inventaires (boissons et équipements) et reporting à la comptabilité.
Contrôler l'état de préparation des salles de séminaires avant les évènements
Organiser et participer au nettoyage des lieux, stockage de la vaisselle et du mobilier.
Proposer des améliorations pour le bon fonctionnement du service ;
Gestion des équipes
Participer au recrutement de son équipe : sourcing + conduite d'entretiens
Management des équipes en salle : briefing quotidien et accompagnement au service en salle, conduite de réunions hebdomadaires.
Gestion optimale des plannings en fonction de l'activité et des ouvertures des points de vente.
Participer au recrutement de son équipe.
Former les équipes en salle : accueil, service, vente, hygiène.
Faire appliquer et contrôler les règles d'hygiène HACCP auprès de son équipe.
S'assurer du respect du règlement intérieur par son équipe.
Gestion Commerciale et financière
Garantir la satisfaction et de la qualité du service offert à la clientèle
Développer le chiffre d'affaires du restaurant et des bars
Votre savoir-faire :
Diplôme : Bac +2 en hôtellerie / Restauration minimum exigé
Mention complémentaire : art de la table, sommellerie appréciée
Expérience en management d'équipe requise.
Expérience de 2 ans exigée dans le même poste sur de la restauration bistronomique.
Expérience en banquet / séminaire requise.
Langue : Anglais courant exigée
NOS CONDITIONS
CDD Saisonnier de 39 heures / semaine.
Poste à pourvoir de suite et jusqu'au 13 novembre selon disponibilité.
Salaire : De 2650 € BRUT mensuel
Statut : Employé
2 jours de repos par semaine
Avantage en nature : Repas sur place.
Réduction pour profiter des prestations de l'hôtel lors de vos journées de congés.
Mutuelle d'entreprise.
Heures supplémentaires récupérées ou rémunérées (badgeuse)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198QJNV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Maître / Maîtresse d'hôtel (Code ROME : G1802)
Autre appellation de l'offre : Responsable de salle
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.