Responsable Œnotourisme & Hospitalité (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
02/10/2025
Dernière mise à jour
03/10/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
24 Mois
Salaire
Selon expérience
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LES COMPTOIRS DES DAVIDS

Niché au coeur d'un vallon préservé, entre Viens (84) et Simiane-La-Rotonde (04), Les Davids est un sanctuaire pour les amoureux de la nature et des vins d'exception. À 600 mètres d'altitude, notre vignoble s'épanouit dans un paysage rare et intact, riche en biodiversité et en patrimoine géologique. Nous cultivons nos terres en polyculture biologique, entre vignes, oliveraies, truffières et vergers. Dans notre chai moderne et gravitaire, le savoir-faire ancestral se conjugue aux techniques les

Secteur d'activité
Organisation de foires, salons professionnels et congrès (Code NAF 82.30Z)

Lieu de travail

84 - VIENS (Code postal 84750) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
  • Elaborer une stratégie commerciale
  • Assurer la gestion administrative d'une activité
  • Concevoir des stratégies de fidélisation de la clientèle
  • Gérer les ressources humaines
  • Gestion budgétaire
  • Intérêt pour le vin, les produits locaux
  • Goût pour le travail d’équipe

Formations nécessaires

  • Bac+3, Bac+4 ou équivalents
    Gestion hôtel restaurant bar

Description de l'offre

Votre rôle , sous la direction de Sophie Le Clercq, propriétaire du domaine, et de Louis Paquet, son gendre, vous serez en charge de l'ensemble des pôles liés à l'œnotourisme et à l'hospitalité.

Votre mission principale : orchestrer l'accueil des visiteurs et coordonner les différentes expériences proposées sur le site, avec l'objectif constant de garantir qualité, fluidité et excellence du service, dans le respect de l'identité du lieu et de ses vins.

Le vin est au cœur de notre démarche, et toutes nos activités sont pensées comme des expériences complémentaires autour de la gastronomie, du paysage et du vivant :

Une cave ouverte au public : visites guidées, dégustations commentées, vente directe
Une cuisine de terroir, servie sur la terrasse du chai, en accord avec nos cuvées
Une boulangerie artisanale et vivante
Un parcours Art & Architecture de 2,5 km, en immersion dans la nature
Un programme culturel estival : concerts, rencontres philosophiques et littéraires
Des hameaux de charme en location pour prolonger l'expérience au cœur du territoire

Ce poste demande à la fois des compétences en gestion opérationnelle, en relation client haut de gamme et en coordination d'équipe, avec une vraie sensibilité pour le vin, la nature et l'art de vivre.

Missions principales
Pilotage & coordination générale :
Supervision des activités d'accueil (restaurant, cave, fournil)
Coordination globale des équipes et du bon fonctionnement des différents pôles.
Structuration et amélioration continue des process opérationnels.

Management :
Recrutement, formation et encadrement des équipes saisonnières (8 pers.).
Gestion des plannings, modulation du temps de travail, animation de briefings.
Veille à la qualité de l'expérience client et à la cohésion d'équipe.

Œnotourisme & cave :
Développement de l'offre de visites, dégustations et vente directe
Gestion du point de ventes (produits du domaine, vins, épicerie)
Création de partenariats avec les acteurs touristiques locaux

Restauration & fournil :
Élaboration de la carte avec les chefs, en lien avec la saisonnalité et l'identité du domaine.
Supervision des services et de la fluidité entre salle, cuisine et autres pôles.
Développement d'animations pour dynamiser l'offre (atelier pain, brunch, diners concerts.).

Événementiel & hospitalité :
Coordination d'événements internes et externes (mariages, dîners, séminaires, repas de fin de vendanges, apéro de lancement de saison...)
Prise de brief client, élaboration des offres, gestion logistique et financière
Supervision de l'accueil, de la restauration et des partenaires le jour J.

Gestion des Hameaux des Davids :
Supervision des hébergements de standing : entretien, coordination des prestataires, relation avec les agences de location, gestion des réservations et suivi budgétaire.

Coordination du festival Les Estivales du Haut Calavon :
Programmation, logistique, budget, billetterie, relations artistes, encadrement des équipes, coordination générale de l'événement (5 jours).

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198QDNZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice de la restauration (Code ROME : G1410)

Autre appellation de l'offre : Responsable de restauration

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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