SECOND CUISINE - Restauration Collective façon Traiteur (Buffet) (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
02/10/2025
Dernière mise à jour
03/10/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 2500.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE HAMEAU DE L'ETOILE
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

34 - ST MARTIN DE LONDRES (Code postal 34380) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Description de l'offre

Depuis plus de 35 ans, le Hameau de l'Etoile accueille en résidentiel, des stages, formations certifiantes, réunions et séminaires dans un cadre authentique au cœur de la nature. Nous sommes un centre de bien-être et de développement personnel. Véritable spécialiste dans l'accueil de stages et de séminaires. La cuisine est axée sur le végétarien (le midi) et fléxitarien (le soir).

Missions principales :
En tant que Second de cuisine, au Hameau de l'Étoile, vous jouerez un rôle essentiel dans le bon fonctionnement de la partie restauration. Assister le chef de cuisine dans l'organisation, la préparation, la production et le service des repas en restauration collective sous forme de buffet, dans le respect des normes d'hygiène, de sécurité alimentaire et de la qualité attendue.

1. Organisation & production culinaire
- Participer à la planification des menus en lien avec le chef de cuisine.
- Réaliser les préparations chaudes et froides selon les fiches techniques.
- Garantir la qualité gustative et visuelle des plats proposés au buffet.
- Remplacer le chef de cuisine en son absence.

2. Encadrement & Coordination
- Encadrer et coordonner l'équipe en cuisine, soit actuellement 3 CDI.
- Répartir les tâches selon les compétences et le planning.

3. Hygiène & Sécurité
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène (HACCP).
- Contrôler la traçabilité des produits et les températures de conservation.
- Veillez à la propreté du matériel, des locaux et au respect des procédures de nettoyage.

4. Gestion des Stocks
- Participez à la réception, au contrôle et au rangement des marchandises.
- Suivre les stocks et alerter sur les besoins de réapprovisionnement.
- Limiter les pertes alimentaires et participer à la lutte contre le gaspillage.
________________________________________

Compétences et profil recherché :
- Expérience préalable en tant que commis/second de cuisine ou dans un poste similaire (préférence hôtellerie ou hébergement collectif).
- Connaissance et maitrise des régimes végétariens.
- Connaissance des normes HACCP.
- Organisation du travail en flux tendu.
- Connaissance des spécificités du service en buffet.
- Sens du service et de la présentation.
- Maitrise des techniques culinaires en production de masse.
- Rigueur, réactivité, autonomie.
- Esprit d'équipe, sens de l'organisation.
________________________________________

Conditions et avantages
- Type de contrat : CDI 39H
- Rémunération : A partir de 2 500 € BRUT
- Horaires : Variables en fonction de l'activité (8H par jour) - Horaires en continu -2 shifts 09h00-17h30 ou 12h30-21h00. Pas de coupure - Restauration collectif ouvert 7j/7. Week-ends et jours fériés - 2 jours de repos hebdomadaire.
Fermeture annuelle, d'un mois souvent compris entre mi-décembre et mi-janvier.
- Avantages : Avantage en nature Repas fournis sur place, prise en charge de la mutuelle santé 70%, cadre de travail exceptionnel en pleine nature.

Si vous souhaitez rejoindre une équipe engagée et contribuer à l'excellence de notre restauration, envoyez votre candidature à comptabilite@hameaudeletoile.com.
Nous rejoindre dans ce lieu unique, envoutant et remarquable, c'est l'intégration au cœur d'une équipe dynamique et riche en cohésion.

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198PZMC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires