Cuisinier / Cuisinière
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 02/10/2025
- Dernière mise à jour
- 02/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail le dimanche... (35H/semaine Travail le dimanche...)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1805.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE POT D'ETAIN
- Secteur d'activité
- Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)
Compétences nécessaires
- Concevoir des recettes et menus Exigé
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
- Conditionner des produits Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Aménager un poste et les conditions de travail Exigé
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
- Innover dans la présentation des plats et des menus Exigé
- Favoriser un environnement de travail collaboratif Exigé
- Organiser des événements culinaires spéciaux Exigé
Description de l'offre
Nous recherchons un cuisinier passionné et talentueux pour rejoindre notre équipe dynamique au sein d'un restaurant gastronomique.
Vos missions:
Assurer la qualité des plats, veiller au respect des normes d'hygiène. Superviser l'équipe, répartir les tâches.
Production culinaire :
Prépare les plats selon les standards.
Organise les postes de travail et vérifie la qualité des produits.
Encadrement et gestion de l'équipe :
Supervise et encadre le personnel.
Répartit les tâches et forme les nouveaux venus.
Sécurité et hygiène :
Respecte les normes HACCP.
Maintient la propreté et le respect des procédures de stockage.
Gestion des stocks :
Participe à la gestion des stocks, vérifie les livraisons et les commandes nécessaires.
Compétences et qualifications :
Techniques culinaires et normes d'hygiène.
Organisation, réactivité, communication et esprit d'équipe.
Conditions de travail :
Horaires décalés : soirs, week-ends, jours fériés dans un environnement sous pression, pas de soudure.
Travail dans un environnement dynamique et sous pression, en particulier lors des services à forte affluence.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198PYRD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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