Cuisinier H/F (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 02/10/2025
- Dernière mise à jour
- 02/10/2025
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
Description de l'offre
Description de l'employeur :
Le Crous de l'académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il est placé sous la tutelle du ministère de l'enseignement supérieur et de la recherche. Il remplit une mission de service public à vocation sociale. Il existe 26 Crous en France regroupés au sein d'un réseau animé par le Cnous (Centre National des Œuvres Universitaires et Scolaires).
Missions principales :
Confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en restauration collective
Description du poste :
Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies
Possibilité d'exercer une activité de traiteur
Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude)
Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire
Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité
Participer à l'entretien des matériels et des locaux de cuisine
Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur
Vérifie l'allumage des rampes selfs chauds (camions chauffants) et s'assurer du réassort pendant le service afin qu'il y ait du choix
Le midi est affecté au service
Effectue le nettoyage du pôle après le service
S'assure de compléter les documents d'hygiène
Effectue l'entretien des vestiaires en respect du planning affiché
Doit respecter le roulement mis en place même lorsqu'il est suppléant
Profil / Expériences :
Mise à jour des connaissances culinaires
Gestion des menus
Hygiène, santé et sécurité au travail
Utilisation des EPI
Habilitation électrique
Économie d'énergie
Gestuelle et ergonomie
Conditions particulières :
Journée de 7h : 7h30/15h00
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198PVCX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.