Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
02/10/2025
Dernière mise à jour
03/10/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
42H/semaine Travail en journée... (42H/semaine Travail en journée...)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 2700.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
L'ATELIER DE WARREN LE RAINCY
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

93 - LE RAINCY (Code postal 93340) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Techniques de boulage des pâtons
  • Conduire une fermentation
  • Doser des ingrédients culinaires

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Boulangerie

Description de l'offre

Description de l'offre :

Au sein d'une boulangerie pâtisserie traditionnelle, vous aurez en charge de :

- La préparation, la fabrication et la cuisson des produits de boulangerie, des pâtes pour les tartes ainsi que les crèmes et les produits traiteur dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé, de sécurité alimentaire et de protection de l'environnement.
- Il/elle s'occupe également du tourage, du détaillage, du fonçage et du moulage des pâtes.
- Entretien et nettoyage du matériel et du poste de travail.
- Gestion des commandes de farine.
- Gestion d'une équipe.

Compétence(s) du poste :
- Boulage des pâtons.
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons.
- Calcul de quantité.
- Caractéristiques des farines.
- Conduire une fermentation.
- Cuire des pâtons.
- Diviser la masse de pâte en pâtons.
- Défourner des pains.
- Entretenir un poste de travail.
- Nettoyer du matériel ou un équipement.
- Produits de boulangerie.
- Pétrissage manuel.
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, ...) pour la réalisation des pâtes à pain, les mélanger et effectuer le pétrissage.
- Tourage de pâte.
- Utilisation de matériel de nettoyage.
- Utilisation de pétrin mécanique.

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198PRYQ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef boulanger / Cheffe boulangère (Code ROME : D1108)

Autre appellation de l'offre : Chef boulanger / Cheffe boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires