Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 02/10/2025
- Dernière mise à jour
- 03/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 42H/semaine Travail en journée... (42H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2700.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- L'ATELIER DE WARREN LE RAINCY
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
93 - LE RAINCY (Code postal 93340) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Techniques de boulage des pâtons
- Conduire une fermentation
- Doser des ingrédients culinaires
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie
Description de l'offre
Description de l'offre :
Au sein d'une boulangerie pâtisserie traditionnelle, vous aurez en charge de :
- La préparation, la fabrication et la cuisson des produits de boulangerie, des pâtes pour les tartes ainsi que les crèmes et les produits traiteur dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé, de sécurité alimentaire et de protection de l'environnement.
- Il/elle s'occupe également du tourage, du détaillage, du fonçage et du moulage des pâtes.
- Entretien et nettoyage du matériel et du poste de travail.
- Gestion des commandes de farine.
- Gestion d'une équipe.
Compétence(s) du poste :
- Boulage des pâtons.
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons.
- Calcul de quantité.
- Caractéristiques des farines.
- Conduire une fermentation.
- Cuire des pâtons.
- Diviser la masse de pâte en pâtons.
- Défourner des pains.
- Entretenir un poste de travail.
- Nettoyer du matériel ou un équipement.
- Produits de boulangerie.
- Pétrissage manuel.
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, ...) pour la réalisation des pâtes à pain, les mélanger et effectuer le pétrissage.
- Tourage de pâte.
- Utilisation de matériel de nettoyage.
- Utilisation de pétrin mécanique.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198PRYQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef boulanger / Cheffe boulangère (Code ROME : D1108)
Autre appellation de l'offre : Chef boulanger / Cheffe boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.