Cuisinier en établissement de santé (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 02/10/2025
- Dernière mise à jour
- 02/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Horaire de 13.24 Euros
- A négocier. Salaire indicatif pour un débutant HORS éléments variables de paie mais prime Segur incluse
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CLINIQUE VELPEAU
- Secteur d'activité
- Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)
Compétences nécessaires
- CAP cuisine Exigé
- Titre professionnel cuisinier
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Eplucher des légumes et des fruits
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alim Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine -
Bac ou équivalent Exigé
Cuisine
Description de l'offre
L'employeur
Établissement de santé à taille humaine, indépendant et au fonctionnement convivial, spécialisé en soins médicaux et de réadaptation polyvalents, avec des patients d'une moyenne d'âge de 79 ans.
Localisation à Tours, en pleine ville (rive Nord), dans un quartier résidentiel avec un très beau parc et un parking.
À propos du poste
Nous recherchons un cuisinier (H/F) conscient que la qualité des repas est très importante pour des patients qui restent hospitalisés plusieurs semaines.
Disponibilité :
* Dès que possible
Expérience requise :
* Expérience significative en établissement de santé ou en Ehpad
Compétences indispensables :
* Techniques culinaires
* Dressage des assiettes
Qualités recherchées :
* Respect impératif des règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de sécurité au travail
* Assiduité indispensable
* Sens de l'organisation et réactivité
* Esprit d'équipe et de responsabilité
Diplôme exigé :
* BEP/CAP cuisine,
* Bac Pro cuisine,
* BP Arts de la cuisine
Responsabilités :
* Préparer et cuisiner des repas adaptés aux besoins des patients (normaux, régimes, etc.)
* Assurer la qualité gustative ET visuelle des plats
* Respecter les délais de production
* Contribuer à l'entretien et à la propreté des locaux et équipements de cuisine
* Participer à la réception et au stockage des denrées alimentaires.
* Collaborer avec l'équipe pour garantir un bon fonctionnement de la cuisine
Avantages temps de travail :
* Horaires adaptés au secteur médical (pas de travail au-delà de 19h15)
* Seulement 1 week-end sur 3 travaillé avec 1 seul cuisinier présent le week-end
* 12 jours travaillés sur un cycle de 3 semaines
* Heures badgées
Avantages outil de travail :
* Zéro papier : enregistrement sur écran (ePack Pro) des autocontrôles du Plan de Maîtrise Sanitaire; enregistrement automatique des températures des frigos
* Lave-ustensiles
Avantages financiers (éléments variables de paie) :
* Prime d'astreinte de week-end
* Indemnité pour dimanche travaillés
* Indemnité pour jours fériés travaillés non récupérés
* Prime "zéro absence"
* Eventuelles heures supplémentaires rémunérées
* Avantages en nature repas (4,22 €)
* Rémunération sur 12 mois
Autres avantages :
* Petite équipe (4 personnes dont le chef de cuisine)
* Travail dans un cadre valorisant au service des patients
* Parking gratuit
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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198PFMJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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