Cuisinier en établissement de santé (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
02/10/2025
Dernière mise à jour
02/10/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Horaire de 13.24 Euros
A négocier. Salaire indicatif pour un débutant HORS éléments variables de paie mais prime Segur incluse
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CLINIQUE VELPEAU
Secteur d'activité
Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)

Lieu de travail

37 - TOURS (Code postal 37000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine Exigé
  • Titre professionnel cuisinier
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alim Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine
  • Bac ou équivalent Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

L'employeur
Établissement de santé à taille humaine, indépendant et au fonctionnement convivial, spécialisé en soins médicaux et de réadaptation polyvalents, avec des patients d'une moyenne d'âge de 79 ans.
Localisation à Tours, en pleine ville (rive Nord), dans un quartier résidentiel avec un très beau parc et un parking.

À propos du poste
Nous recherchons un cuisinier (H/F) conscient que la qualité des repas est très importante pour des patients qui restent hospitalisés plusieurs semaines.

Disponibilité :
* Dès que possible

Expérience requise :
* Expérience significative en établissement de santé ou en Ehpad

Compétences indispensables :
* Techniques culinaires
* Dressage des assiettes

Qualités recherchées :
* Respect impératif des règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de sécurité au travail
* Assiduité indispensable
* Sens de l'organisation et réactivité
* Esprit d'équipe et de responsabilité

Diplôme exigé :
* BEP/CAP cuisine,
* Bac Pro cuisine,
* BP Arts de la cuisine

Responsabilités :
* Préparer et cuisiner des repas adaptés aux besoins des patients (normaux, régimes, etc.)
* Assurer la qualité gustative ET visuelle des plats
* Respecter les délais de production
* Contribuer à l'entretien et à la propreté des locaux et équipements de cuisine
* Participer à la réception et au stockage des denrées alimentaires.
* Collaborer avec l'équipe pour garantir un bon fonctionnement de la cuisine

Avantages temps de travail :
* Horaires adaptés au secteur médical (pas de travail au-delà de 19h15)
* Seulement 1 week-end sur 3 travaillé avec 1 seul cuisinier présent le week-end
* 12 jours travaillés sur un cycle de 3 semaines
* Heures badgées

Avantages outil de travail :
* Zéro papier : enregistrement sur écran (ePack Pro) des autocontrôles du Plan de Maîtrise Sanitaire; enregistrement automatique des températures des frigos
* Lave-ustensiles

Avantages financiers (éléments variables de paie) :
* Prime d'astreinte de week-end
* Indemnité pour dimanche travaillés
* Indemnité pour jours fériés travaillés non récupérés
* Prime "zéro absence"
* Eventuelles heures supplémentaires rémunérées
* Avantages en nature repas (4,22 €)
* Rémunération sur 12 mois

Autres avantages :
* Petite équipe (4 personnes dont le chef de cuisine)
* Travail dans un cadre valorisant au service des patients
* Parking gratuit

Vous avez envie d'en savoir davantage ? Envoyez-nous maintenant votre CV !

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198PFMJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires