Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 01/10/2025
- Dernière mise à jour
- 01/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2400.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- PORTLAND
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Compétences nécessaires
- Développement de nouvelles recettes de pain
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de tourage de pâte
- Chaîne du froid
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion des déchets organiques
- Modes de cuisson des aliments
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- CAP boulanger Exigé
- BP boulanger
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Cuire des pâtons
- Conduire une fermentation
- Défourner des pains et viennoiseries
- Doser des ingrédients culinaires
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Gérer les commandes et les stocks de matières premières
- Réaliser la conservation de la pâte et le conditionnement des produits de boulangerie et de viennoiserie (barquettes, sachets, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Collaborer avec les fournisseurs pour la qualité des produits
- Contrôler la qualité des conditions de conservation des matières premières
- Gérer les urgences et les imprévus en production
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Surveiller la cuisson des produits de boulangerie
- Superviser une équipe de boulangers
- Optimiser l'organisation du travail en atelier
- Organiser le traitement des commandes
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie
CAP minimum
Description de l'offre
Nous recherchons un/une chef(fe) boulanger(e).
Vous travaillerez du mercredi au dimanche
sur une plage horaire de 3h-13h (8h par jour) au sein d'une équipe de 7 personnes.
Vous travaillez en autonomie en boulangerie. Vous avez déjà de l'expérience, alors rejoignez nous !
Poste à pourvoir dès que possible.
Avantage : Prime de fin d'année
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198NXKV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef boulanger / Cheffe boulangère (Code ROME : D1108)
Autre appellation de l'offre : Chef boulanger / Cheffe boulangère
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