Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
01/10/2025
Dernière mise à jour
01/10/2025
Type de contrat
CDD - 4 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 1849.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CROUS NORMANDIE
Secteur d'activité
Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)

Lieu de travail

14 - CAEN (Code postal 14000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Description du poste
Le site de restauration du Campus 2 est composé du restaurant universitaire Côte de Nacre (1800 repas/jour en moyenne sur l'année) et de ses trois cafétérias : Cafétéria de l'ENSI, Cafétéria Le Highland's et Cafétéria Sciences 1. Service du midi du lundi au vendredi et du soir du lundi au jeudi sur le Restaurant. 40 agents sont affectés au service de restauration.

Missions principales :

Confectionne et présente les plats à servir en restauration collective.

Activités principales :

- Réalise les recettes et les menus selon les indications fournies,
- Met en place et prépare la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude),
- Vérifie l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,
- Participe à l'entretien des matériels et les locaux de cuisine,
- Applique les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur


Savoir être :

- Savoir s'intégrer dans une équipe,
- Savoir travailler en équipe,
- Savoir respecter les consignes,
- Sens de la solidarité professionnelle,
- Être polyvalent (rotation sur les postes),
- Savoir s'adapter selon les besoins du service,
- Respect de la hiérarchie,
- Savoir répondre aux attentes des usagers (accueil et relationnel).

Savoir faire

- Savoir-faire culinaire,
- Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
- Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,
- Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,
- Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie.

Horaires de travail :

- 5 jours (travail du lundi au vendredi) : 7h de travail quotidien (07h00 14h30) du lundi au vendredi (selon soir travaillé), pause méridienne de 30 minutes. Dont un soir par semaine du lundi au jeudi (horaire 11h30 20h45)

2,5 jours de congés par mois

CDD de 4 mois du 01/09/2025 au 31/12/2025, renouvelable

Autonomie et réactivité





Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198NXBV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires