Cuisinier / Cuisinière (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 01/10/2025
- Dernière mise à jour
- 01/10/2025
- Type de contrat
- CDD - 1 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 3 Mois - en restauration collective
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros sur 12.0 mois
- Prime SEGUR + indemnités dimanches et fériés + prime RAG
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CENTRE MEDICAL LA SOURCE
- Secteur d'activité
- Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)
Etablissement de 60 lits de soins de suite et de réadaptation en médecine indifférenciée
Lieu de travail
05 - ST LEGER LES MELEZES (Code postal 05260) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Le Groupe SOS (600 établissements et 22 000 salariés) recherche pour son Centre Médical SSR « La Source » recherche un cuisinier H/F pour des remplacements lors de congés.
Vous aurez pour missions:
- Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...)
- Doser et mélanger les produits et ingrédients culinaires
- Cuire ou réchauffer les viandes, poissons, légumes;
- Mélanger des produits et ingrédients culinaires
- Préparer les sauces,
- Préparer les pâtisseries,
- Dresser des plats pour le service
- Anticiper les préparations du lendemain
- Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et de la cuisine,
- Soigner la préparation de chaque plat,
- Contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire sous le couvert du chef d'établissement
- Organiser le tri des déchets
- Préparer des buffets
- Assurer le service et la plonge
- Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ...
- Former des agents aux techniques du métier -
- Vérifier le bon état du matériel, informer sa hiérarchie de tout dysfonctionnement
**Poste à pourvoir immédiatement**
Poste en 10h en continu.
1 week-end sur 2 travaillés.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198NVTD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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