Conducteur de Machines de Production Niveau 2 (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
01/10/2025
Dernière mise à jour
02/10/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.)... (39H/semaine Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.)...)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Annuel de 25000.0 Euros sur 13.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
PLAIMONT DIT PRODUCTEURS VIGNOBLE DE GAS
Secteur d'activité
Vinification (Code NAF 11.02B)

Lieu de travail

32 - ST MONT (Code postal 32400) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Monter et régler une installation, une machine
  • Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits

Description de l'offre

Rejoignez PLAIMONT, leader des vins du Sud-Ouest, et contribuez à la qualité et à la performance de nos lignes de production ! Intégrez une entreprise coopérative innovante, où qualité des produits, satisfaction client, sécurité et esprit d'équipe guident chaque action !

Votre rôle
En tant que Conducteur(trice) de Machines de Production Niveau 2, vous assurez la conduite et la gestion opérationnelle de plusieurs machines ou ligne de production, tout en participant activement à la coordination et à l'optimisation des moyens pour atteindre les objectifs de production. Vous évoluez dans un cadre exigeant où qualité des produits, excellence opérationnelle et esprit coopératif guident chaque action.

Vos missions principales
- Mettre en route et piloter les machines : démarrage, réglages, changements de format, conformément aux standards définis
- Réaliser et suivre le planning de production en respectant les ordres de fabrication (OF) et leur enchaînement
- Approvisionner les machines en matières premières et assurer la disponibilité nécessaire
- Enregistrer les données essentielles (contrôles qualité, temps de travail, incidents, pannes.)
- Appliquer rigoureusement les plans de contrôle, de nettoyage et réaliser la maintenance de 1er niveau
- Identifier, diagnostiquer et remonter toute anomalie ou dysfonctionnement technique ou organisationnel
- Assurer la montée en compétences des nouveaux collaborateurs et intérimaires
- Contribuer à l'analyse des non-conformités et proposer des actions correctives
- Réaliser le pré-diagnostic et diagnostics lors des arrêts non prévus
En lien avec la qualité, l'hygiène, la sécurité et l'environnement (QHSE)
- Appliquer strictement les consignes de sécurité et promouvoir la culture sécurité alimentaire
- Être vigilant(e) et alerter son manager en cas de risque de déviation ou déviations constatées
- Être acteur de la performance terrain au travers d'outils d'amélioration continue (HACCP, RSE, 5S, SMED.)

Votre environnement de travail
- Vous travaillez au sein du service Production - Embouteillage, sur la ligne mise en bouteille et conditionnement, sous la responsabilité du Responsable Production
- Vous collaborez étroitement avec les Conducteurs de Groupe de production ainsi que les services internes : planification, approvisionnement, ordonnancement, logistique, maintenance, laboratoire, cuverie et qualité.

Profil recherché
- Titulaire d'un BTS ou BUT industriel avec 2 ans d'expérience idéalement dans le vin ou l'agroalimentaire
- La maîtrise des process d'embouteillage, normes qualité et sécurité, bases techniques est un atout
- Connaissance des outils d'amélioration continue (5S, SMED, TOP5, analyse et résolution de problème, maintenance 1er niveau) et outils informatiques (ERP, WMS, Pack Office.)
- Aptitudes relationnelles : esprit d'équipe, communication, rigueur, autonomie, réactivité, agilité, adaptabilité
- Qualités d'animation et de coordination d'équipe

Conditions de travail
- Travail en horaires en 2x8, ou en journée, avec possibilité de travail le week-end
- Port obligatoire d'une tenue de travail ainsi qu'EPI : protection auditive, chaussures, gants, lunettes.
- Environnement avec bruit, manipulation de produits chimiques, port de charges
- Autorisation nécessaire pour la conduite d'engins de manutention et travail en hauteur

Évolution de carrière
Ce poste est une excellente opportunité pour évoluer vers un rôle de Conducteur(trice) de Groupe de Production. Dans ce cadre, vous serez amené(e) à :
- Coordonner et optimiser les moyens mis à disposition sur plusieurs lignes de production
- Superviser et réguler l'activité des équipes et machines en participant à la prise de décision opérationnelle
- Développer vos compétences en management et organisation
Vous serez accompagné(e) pour vous préparer à cette évolution, par des formations adaptées à vos besoins.

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198NTKB

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Conducteur / Conductrice de ligne en industrie alimentaire (Code ROME : H2102)

Autre appellation de l'offre : Conducteur(trice) de machines en industrie alimentaire

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires