Boulanger / Boulangère de l'après-midi (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 01/10/2025
- Dernière mise à jour
- 02/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 40H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (40H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2400.0 Euros à 2680.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LEKLA
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
92 - BOULOGNE BILLANCOURT (Code postal 92100) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Cuire des pâtons Exigé
- Défourner des pains et viennoiseries Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Prélever, peser et doser les matières ou produits (ingrédients, colorants, grains, etc.) sur les balances, trémies peseuses, etc
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Vérifier les stocks de matières premières
Description de l'offre
Rejoignez notre boulangerie-pâtisserie artisanale à Boulogne Billancourt !
Nous sommes à la recherche d'un(e) Boulanger(ère) H/F pour intégrer notre équipe dans un environnement moderne et convivial, où l'excellence des produits et la satisfaction client sont au cœur de notre métier.
Votre mission :
- Préparer et doser les matières premières pour la production de baguettes, pains BIO et spéciaux.
- Piloter le pétrin en respectant les recettes et procédures établies.
- Ajuster les paramètres de pétrissage pour garantir la qualité et la conformité des produits aux standards BIO.
- Enregistrer les données relatives à la qualité, la traçabilité et la gestion de production.
Profil recherché :
- Vous êtes titulaire d'un CAP/BTM Boulangerie.
- Vous avez acquis une expérience de 3 ans minimum dans la fabrication de pains.
- Vous êtes autonome et rigoureux(se), avec un grand sens du détail.
- Vous êtes passionné(e) par la boulangerie et souhaitez travailler dans une entreprise qui valorise la qualité et l'artisanat.
Si vous êtes passionné(e) par l'artisanat et que vous aimez travailler dans un environnement moderne et structuré, n'hésitez pas à postuler en envoyant votre CV et lettre de motivation !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198NPCT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.