Responsable de restauration

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
01/10/2025
Dernière mise à jour
01/10/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
Expérience
3 Mois
Salaire
Mensuel de 2800.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
UTF
Secteur d'activité
Autres enseignements (Code NAF 85.59B)

Lieu de travail

75 - PARIS 09 (Code postal 75009) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
  • Elaborer une stratégie commerciale

Description de l'offre

Gestion opérationnelle

Superviser et coordonner l'ensemble des points de restauration (restaurant, bar, room service, banquets, etc.).

Garantir la qualité du service et la satisfaction des clients.

Veiller au respect des normes d'hygiène, de sécurité alimentaire et de sécurité au travail.

Gérer les plannings et organiser le travail des équipes.

Management d'équipe

Encadrer, former et accompagner les équipes de salle et/ou de cuisine.

Recruter et intégrer de nouveaux collaborateurs.

Fédérer les équipes autour des objectifs de qualité et de performance.

Assurer la motivation et le développement des compétences.

Gestion administrative et financière

Suivre et optimiser les coûts (denrées, main-d'œuvre, matériel).

Élaborer et suivre le budget du service restauration.

Analyser les ventes et mettre en place des actions pour développer le chiffre d'affaires.

Assurer le suivi des stocks et des approvisionnements.

Relation client et commerciale

Accueillir et fidéliser la clientèle.

Gérer les réclamations avec professionnalisme.

Participer à la mise en place de stratégies commerciales et promotionnelles.

Développer des partenariats ou événements liés à la restauration (banquets, séminaires, mariages, etc.).

Développement et qualité

Veiller à l'amélioration continue des prestations.

Contrôler la mise en place et le respect des standards de l'établissement.

Travailler en étroite collaboration avec la direction et les autres services (hébergement, cuisine, événements).

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198NMNV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice de la restauration (Code ROME : G1410)

Autre appellation de l'offre : Responsable de restauration

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires