Chef de partie H/F (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 01/10/2025
- Dernière mise à jour
- 01/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 3 An(s) - en restauration
- Salaire
- Mensuel de 2300.0 Euros à 2480.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LES VOUTES
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Cuisine du monde
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Préparer des plats culinaires
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Description du poste
Notre équipe s'agrandît et nous cherchons de nouveaux talents souhaitant rejoindre cette belle aventure !
Pour compléter notre équipe, nous recrutons un/une CHEF DE PARTIE(e).
Une vraie expérience en cuisine est obligatoire.
On recherche des personnes passionnées et souriantes ! Si tu te reconnais dans cette annonce n'hésite pas à postuler.
Missions et responsabilités
Rattaché hiérarchiquement au responsable du restaurant, vous participez à la fabrication des produits en respectant les consignes qui vous sont adressées.
Vous préparez nos plats dans le respect des règles d'hygiène.
Vous effectuez les tâches préliminaires à la réalisation du produit, les préparations de base, le montage et les finitions.
D'autre part, vous participez à la vie quotidienne du restaurant : entretien des équipements et de l'espace de travail, suivi des stocks.
Les qualités que nous recherchons
- Bonne communication, sens du relationnel
- Un fort intérêt et un talent particulier pour la cuisine.
- Respect de la hiérarchie.
- Logique et organisation
- Bonne gestion du stress
Si ce poste vous correspond, nous avons hâte de vous rencontrer et de vous accueillir au sein de notre établissement.
Type d'emploi : CDI 39 heures en 5/2.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198NMBV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de partie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.