Un agent-e d'entretien et de restauration (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 01/10/2025
- Dernière mise à jour
- 01/10/2025
- Type de contrat
- CDD - 1 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2095.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CONSEIL REGIONAL
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
35 - Saint-Malo (Code postal 35400) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Baliser les zones glissantes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer du matériel en prévision d'un travail
Description de l'offre
La collectivité :
La Région Bretagne, collectivité territoriale, assure l'hébergement, la restauration, l'entretien général et technique et l'accueil dans les 115 Etablissements Publics Locaux d'Enseignement (EPLE) bretons.
Tous les personnels en EPLE sont placés sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement.
Lors d'absences (maladie, congé maternité . etc), la collectivité emploie des agents contractuels en remplacement. Ces personnes sont employées en contrat à durée déterminée sur le temps des absences.
Dans ce cadre, la Région Bretagne recherche des profils correspondant aux agents-es d'entretien et de restauration, dont les principales missions sont décrites ci-dessous.
Missions du poste :
Sous la direction de l'agent-e d'encadrement du service général et technique, l'agent-e réalise l'entretien courant des locaux et surfaces des établissements d'enseignement :
- Nettoyer et entretenir (dépoussiérer, balayer, aspirer, laver) les salles de cours, les bureaux, les couloirs et circulations, les installations sanitaires, les dortoirs, et les gymnases, etc...
- Utiliser les produits d'entretien appropriés en respectant leurs conditions d'utilisation
- Effectuer des travaux de manutention légère (tables, chaises, etc.)
- Trier et évacuer les déchets courants, opérer le tri sélectif le cas échéant
L'agent-e peut également participer au service de restauration sous l'autorité du responsable de cuisine : préparations culinaires simples, distribution des repas, approvisionnement des rampes de self, nettoyage des locaux, plonge (vaisselle de service et de cuisine)
COMPETENCES REQUISES :
Savoirs :
Vous avez une formation ou une expérience professionnelle dans les domaines d'activité du poste. Vous connaissez les règles élémentaires d'hygiène et de sécurité des locaux et machines ainsi que les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Savoirs faire :
- Savoir travailler en autonomie et en équipe.
- Savoir rendre compte de tout dysfonctionnement à sa hiérarchie
Savoirs être :
- Avoir un comportement adapté en milieu scolaire
- Faire preuve de probité et de discrétion
Contrat à pouvoir dès maintenant jusqu'au 22.10
Possibilité de prolongation
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198NHRG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Agent / Agente de propreté de locaux (Code ROME : K2205)
Autre appellation de l'offre : Agent / Agente d'entretien-propreté de bureaux
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.