Cuisinier / Cuisinière (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 01/10/2025
- Dernière mise à jour
- 06/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée... (39H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2200.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE GRAND SALON
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Le Grand Salon à Embrun est un bistro épicurien offrant une brasserie et un salon de thé avec une terrasse, des repas sur place, et des options de livraison et vente à emporter.
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Techniques de conservation des aliments
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Législation alimentaire
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Cuisinier
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Assurer la propreté de la zone de travail
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Poste à pourvoir à partir du 1er Novembre 2025
Cuisine sur le thème bistro, recettes maison, essentiellement produits frais avec une carte renouvelée régulièrement.
Description du poste
Réceptionner et stocker la marchandise
Surveiller les quantités disponibles
Surveiller les besoins d'approvisionnement
Réaliser les préparations préliminaires
Élaborer les recettes et dressage pour le service
Organiser son service
Maintenir la propreté de la cuisine et du matériel pour un nettoyage quotidien et périodique
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198NHPN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.