Chef / Cheffe de rayon boulangerie-pâtisserie
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 01/10/2025
- Dernière mise à jour
- 01/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2500.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SAMSIC Salon-de-Provence
- Secteur d'activité
- Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)
Lieu de travail
13 - SALON DE PROVENCE (Code postal 13300) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Organiser le traitement des commandes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser le stockage des produits
Description de l'offre
Vous souhaitez donner une nouvelle impulsion à votre carrière dans le secteur boulangerie-pâtisserie ? Notre client recrute un Chef Pâtissier (H/F/D), une véritable opportunité pour mettre à profit vos compétences en management et en pâtisserie au sein d'une équipe dynamique.
Le poste
Rattaché au secteur boulangerie-pâtisserie, vous encadrerez une équipe de 10 personnes. Vous serez garant de la qualité des réalisations pâtissières et de la gestion quotidienne de l'activité.
Les missions attendues pour ce poste :
- Superviser et animer une équipe de 10 collaborateurs
- Coordonner le montage des pâtisseries et garantir leur conformité
- Maîtriser et transmettre les techniques du métier auprès de votre équipe
- Gérer et optimiser le compte d'exploitation de l'activité
- Participer aux décisions opérationnelles pour améliorer la rentabilité et la qualité
- Apporter un soutien quotidien dans la partie boulangerie si besoin
Profil recherché
Expérience demandée
Vous disposez d'une solide expérience sur un poste équivalent, idéalement en tant que chef pâtissier ou responsable de production en boulangerie-pâtisserie.
Compétences attendues pour le poste :
- Maîtrise des techniques de fabrication en pâtisserie artisanale
- Capacité à manager et fédérer une équipe
- Sens de l'organisation et rigueur dans le travail
- Bonne gestion des priorités et autonomie
- Bonne connaissance des indicateurs de gestion et d'exploitation
- Exemplarité, disponibilité et sens du service
Savoir-être attendus :
- Leadership naturel et aptitude à prendre des décisions
- Goût pour le travail en équipe et écoute active
- Sens de l'initiative et capacité à anticiper les besoins
- Ponctualité, respect des consignes et gestion du stress
- Motivation à transmettre son savoir-faire et à accompagner la montée en compétences de l'équipe
Informations supplémentaires
Poste à pourvoir dans le cadre d'un remplacement suite à un départ à la retraite
Rémunération : 2500 € à 3000 € brut mensuel
Poste axé sur la boulangerie
Samsic Emploi, filiale du Groupe Samsic, recrute depuis 25 ans dans de nombreux secteurs d'activité sur tout type de contrats. Notre équipe accorde une importance toute particulière à l'accompagnement personnalisé et à la proximité avec nos candidats et clients. Samsic Emploi a été classé N°1 par le magazine Capital comme "Meilleure enseigne de Travail Temporaire" pour la cinquième année consécutive en 2025 et a obtenu 5 étoiles dans le classement Les Echos pour la qualité de son réseau de 320 agences.
Si vous souhaitez relever ce challenge et valoriser votre expérience dans un environnement motivant, n'attendez plus pour nous faire part de votre candidature.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198NGTV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rayon produits alimentaires (Code ROME : D1502)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de rayon boulangerie-pâtisserie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.