Cuisinier Contrat d'apprentissage (H/F) pour octobre 2025

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
01/10/2025
Dernière mise à jour
02/10/2025
Type de contrat
CDD - 24 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
En fonction de l'âge %du SMIC
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Mairie de Villeurbanne
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

69 - VILLEURBANNE (Code postal 69100) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Préparer les viandes et les poissons
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits

Description de l'offre

Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage (ouvert aux moins de 29 ans ou aux BOETH) afin de passer le CAP Cuisine en collectivité, au sein de la cuisine centrale Jean Jaurès. Démarrage Octobre 2025.

ACTIVITÉS
- Formation à réception et contrôle des marchandises
- Formation à la préparations des recettes pour les entrées/plats garnis / Desserts
- Formation à l'organisation de la production (menus, fiches techniques.)
- Dressage des plats à l'assiette ou au plat
- Service de ces préparations au self
- Nettoyage des locaux et matériel de production (cuisines, salle, plonge vaisselle et manuelle)
- Formation au suivi et tenu des documents de références HACCP

COMPÉTENCES A ATTEINDRE AU TERME DE LA FORMATION
- Connaissances
o Les connaissances théoriques à atteindre par l'apprenti sont les connaissances qui doivent être attendues le jour de l'examen pour le diplôme concerné (CAP,..). Ces connaissances théoriques seront apprises sur les temps d'école, et re travaillées au sein du restaurant au cours de l'année (ex : cours de techniques culinaires.)
- Savoir-faire
o Les connaissances pratiques à atteindre par l'apprenti sont en partie les recettes à travailler pour le jour de l'examen, qui doivent être pratiquées en partie au restaurant.
o L'apprenti doit apprendre à maîtriser des recettes spécifiques, mais aussi à comprendre et organiser dans le temps le déroulé d'un menu
o Cela concerne également les bonnes pratiques liées à l'hygiène (HACCP).

- Savoir être et attitudes requises
o Motivation aux métiers de bouche
o Esprit d'équipe, sens du service
o Sens pratique et envie d'apprendre
o Respect des règles et des consignes
o Rigueur et capacité organisationnelle
o Réactivité, polyvalence et prise d'initiative et l'envie de faire plaisir !:)

Contraintes
o Travail en station debout
o Respect impératif des horaires
o Respect des règles d'hygiène et port de vêtements appropriés (Nous équipons des EPI et tenues de travail)
o Alternance de périodes au sein des services et à l'établissement de formation selon convention

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198NFNH

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

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