CAVISTE POUR TRANSFORMATION DU RAISIN CAVE COOPERATIVE VINICOLE (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
01/10/2025
Dernière mise à jour
09/10/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
3 Mois
Salaire
Mensuel de 28000.0 Euros à 30000.0 Euros sur 13.0 mois
Plan d'épargne entreprise
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Vinification (Code NAF 11.02B)

Lieu de travail

13 - LAMBESC (Code postal 13410) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool Exigé
  • Organiser ou surveiller des phases de fabrication

Description de l'offre

Sous l'autorité du Directeur et du maître de chai, vous participerez activement à l'élaboration des vins dans les trois couleurs :
- suivi des vinifications,
- prise d'échantillons,
- collage,
- levurage,
- travail de cave (remontage, délestage etc.) et maintien opérationnel de l'outil de production.

Vous intégrerez une équipe de cavistes et effectuerez les différentes opérations allant de la réception de la vendange à la préparation des vins en veillant au respect de la qualité du produit ainsi qu'aux règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Activités principales :
- Vendanges : Nettoyer, entretenir et préparer le chai avant les vendanges, réceptionner les raisins et les moûts, assurer le logement de la récolte, effectuer tous les travaux liés au traitement physique des vins (centrifugation, filtration, collage.), assurer le traitement des marcs.
- Hors vendanges : Effectuer tous les travaux liés à la bonne conservation des vins (nettoyage des cuves et du chai, sulfitages.), charger les citernes, transférer des vins d'une cuve à l'autre, assembler et reloger, préparer et approvisionner les matières sèches aux chaines de conditionnement, participer au conditionnement des vins, inventaires, manutention, préparation de commandes, livraisons.

Temps de travail annualisé : période basse 28h/ semaine (de janvier à août), période haute de 45 à 60h / semaine (période de vendange et vinification).
Avantages : heures supplémentaires, prime vendanges, 13ème mois, plan d'épargne entreprise, mutuelle, prévoyance, retraite supplémentaire)

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198NCWX

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Caviste de chai (Code ROME : A1422)

Autre appellation de l'offre : Caviste

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires