Pâtissier / Second Pâtissier (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 01/10/2025
- Dernière mise à jour
- 01/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail de nuit... (39H/semaine Travail de nuit...)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2100.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Salaire fixe + variable
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- MAISON LEVASSEUR
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Maison Levasseur prône le 100 % fait-maison. Nous mettons un « pain » d?honneur à valoriser l?artisanat local que nous défendons avec fierté. De la farine bio aux produits de saison issus de fermes et producteurs locaux, chaque produit est sélectionné avec soin. Tout est pétri, moulé et pensé avec c?ur et passion dans un seul but, régaler nos clients. Toute notre pâtisserie est 100% faite maison. Que ce soit la pâte à choux, les crèmes, les confits et les pralinés. Nous tenons à ce que nos desse
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Capacité à innover et créer de nouveaux produits
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
- Confectionner des viennoiseries
- Définir des besoins en approvisionnement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Vérifier les stocks de matières premières
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Pâtisserie
CAP, BP au minimum
Description de l'offre
Poste : Pâtissier(e) / Second Pâtissier(e) (H/F)
Maison Levasseur, boulangerie-pâtisserie artisanale située à Quevauvillers 80710, poursuit son développement et recherche un pâtissier passionné avec expérience pour rejoindre son équipe.
Il s'agit d'un poste clé dans notre évolution : nous recherchons une personne motivée, sérieuse et créative, capable de s'investir pleinement dans notre projet.
Vos missions
- Participer à la production quotidienne de pâtisseries artisanales
- Assister le chef pâtissier et être force de proposition
- Garantir la qualité et la régularité des produits
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contribuer à l'innovation et au développement de nouvelles recettes
Profil recherché
- CAP Pâtisserie (minimum) + expérience souhaitée
- Esprit d'équipe, dynamisme et autonomie
- Créativité et exigence de qualité
- Envie de s'inscrire dans un projet d'entreprise sur le long terme
Conditions
- CDI - 39h/semaine
. 2 jours de repos, dimanche en rotation avec l'équipe
- Rémunération selon profil et expérience
- Avantages : mutuelle, CE, réductions salariés, équipe jeune et motivée, perspectives d'évolution
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198NCRT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.