Cuisinier-e au sein d'un lycée (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
01/10/2025
Dernière mise à jour
03/10/2025
Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en horaires décalés... (35H/semaine Travail en horaires décalés...)
Expérience
12 Mois - sur poste similaire
Salaire
Mensuel de 2252.8 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ALPC-L1
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

87 - Limoges (Code postal 87000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Cuisinier en restauration collective H/F dès que possible.

Activités principales :
- Préparer et cuisiner les plats prévus au menu
- Transformer et mettre en valeur les produits
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation)
- Participer à l'exécution des tâches simples préalables à la préparation des repas
- Participer à la mise en place du self, la distribution des repas aux élèves

Activités secondaires :
- Réaliser les travaux d'entretien des locaux, du matériel de cuisine
- Effectuer la plonge
- Effectuer en tant que de besoin des missions dans d'autres secteurs.

Savoirs :
- Réglementation en matière d'hygiène alimentaire, d'hygiène et de sécurité des équipements-HACCP
- Paquet hygiène
- Techniques de conditionnement, de stockage et de conservation des aliments
- Types de régimes alimentaires
- Equilibre alimentaire
- Techniques d'entretien des locaux
- Règles d'utilisation des produits d'entretien
- Règles de propreté
- Gestes et postures au travail

Savoir-faire :
- Cuisiner
- Utiliser les équipements et outils de cuisine
- Préparer un plan de travail et les ustensiles
- Evaluer la qualité des produits
- Reconnaître un menu équilibré
- Appliquer les projets d'accueil individualisés
- Faire la plonge de la batterie et de la vaisselle
- Desservir et nettoyer une salle de restauration
- Nettoyer différents types de surfaces
- Respecter les règles du plan de nettoyage

Savoir-être :
- Autonome dans l'organisation du travail
- Prise d'initiative en cas d'intervention urgente
- Discrétion et disponibilité
- Esprit d'équipe

Spécificités du poste :
- Sous la responsabilité hiérarchique du chef de cuisine
- Port obligatoire d'une tenue professionnelle
- Pénibilité physique : station debout prolongée, port de charges lourdes, expositions fréquentes à la chaleur ou au froid et aux bruits.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198NBPG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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