Manager d'Exploitation Restaurant (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
30/09/2025
Dernière mise à jour
02/10/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en horaires décalés... (39H/semaine Travail en horaires décalés...)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 2500.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
Primes sur CA (jusqu'à 20%)
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SOSSO
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

75 - PARIS 18 (Code postal 75018) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation Exigé

Description de l'offre

Fiche de poste - Manager d'Exploitation (H/F)
Restaurant Sosso - 36 r Ramey - Paris 18e /Poste à pourvoir : dès que possible
Contrat : CDI - Temps plein
Mission principale
Garantir la performance opérationnelle, commerciale et humaine du restaurant Sosso, lieu convivial à cuisine méditerranéenne, en pilotant l'ensemble de ses activités quotidiennes et en contribuant activement à son développement.
Responsabilités principales
1. Pilotage opérationnel
- Superviser l'ouverture, le service et la fermeture quotidienne.
- Gérer les réservations, l'accueil, l'installation, la prise de commande, le service et l'encaissement.
- Veiller à la bonne tenue du lieu : propreté, confort, ambiance, convivialité.
- S'assurer du respect permanent des normes d'hygiène, de sécurité et de traçabilité.
2. Gestion administrative et commerciale
- Suivre les indicateurs de performance (CA, charges, marge, taux de remplissage).
- Maximiser l'occupation de la salle, optimiser l'espace modulable et développer la fréquentation.
- Gérer les stocks, organiser les commandes et suivre les inventaires en lien avec le/la chef(fe) de cuisine.
- Assurer le suivi des contrats fournisseurs et de maintenance.
3. Management et animation d'équipe
- Animer l'équipe de cuisine et salle. Recruter et former les cas échéants
- Fédérer les collaborateurs autour de l'expérience client Sosso et développer leurs compétences
- Créer une dynamique d'équipe tournée vers l'excellence du service et la satisfaction client
4. Développement et promotion
- Être l'ambassadeur-rice du restaurant et de son concept
- Mettre en œuvre des actions pour dynamiser les ventes et accroître la notoriété du lieu
- Participer activement à l'élaboration de l'offre (événements, cocktails, suggestions)
Profil recherché
- Expérience confirmée en management d'équipe et gestion d'établissement (restaurant, hôtel, café.)
- Excellentes compétences relationnelles, sens du service et fibre commerciale
- Goût prononcé pour l'entrepreneuriat, l'autonomie et la prise d'initiative.
- Connaissance des normes HACCP et des obligations réglementaires (permis d'exploitation et formation hygiène souhaités)
- Connaissances en mixologie et/ou bases culinaires appréciées

Conditions et avantages
- Salaire fixe : 2 300 € à 2 800 € nets nets / mois (selon expérience)
- Primes : jusqu'à 20 % du fixe sur objectifs (CA, marge, remplissage)
- Avantages : Navigo 50%

Lieu : Sosso Restaurant - 36 rue Ramey, 75018 Paris
Candidature : envoyez CV + mail de motivation à sossorestaurant@gmail.com
Type d'emploi : CDI

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198MXZM

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice de restaurant (Code ROME : G1413)

Autre appellation de l'offre : Responsable de restaurant

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