CUISINIER DE COLLECTIVITE - Ehpad (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 30/09/2025
- Dernière mise à jour
- 01/10/2025
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 41H/semaine Travail en horaires décalés (41H/semaine Travail en horaires décalés)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Horaire de 12.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LES INTERIMAIRES PROFESSIONNELS TERTIAIR
- Secteur d'activité
- Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)
Lieu de travail
33 - Bordeaux (Code postal 33000) Voir sur une carte
Description de l'offre
L'agence LIP HR Bordeaux recherche pour son client, un centre de soins / EHPAD sur Bordeaux, un cuisinier H/F en collectivité.
Vous participerez à la préparation de repas équilibrés, adaptés aux besoins nutritionnels des résidents, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Missions principales :
Cuisiner des repas en respectant les menus, les régimes spécifiques (textures modifiées, sans sel, sans sucre, allergènes.) et les recommandations diététiques.
Assurer la réception, le contrôle et le stockage des denrées alimentaires.
Organiser et planifier la production culinaire en tenant compte des contraintes de service et du nombre de convives.
Appliquer et contrôler le respect des procédures d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP).
Entretenir et nettoyer les locaux, matériels et équipements de cuisine.
Participer en collaboration avec le chef à la gestion des stocks (commandes, rotation, traçabilité, suivi des DLC).
Collaborer avec l'équipe soignante et la direction pour garantir la qualité du service restauration.
Contribuer à la satisfaction et au bien-être des résidents à travers des repas variés et adaptés.
CAP/BEP Cuisine ou équivalent.
Expérience confirmée en restauration collective, idéalement en établissement de santé ou médico-social.
Connaissance des régimes spécifiques et de la diététique adaptée aux personnes âgées et/ou fragilisées.
Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
Organisation, rigueur et rapidité d'exécution.
Sens du travail en équipe et bon relationnel.
Créativité et engagement pour offrir une cuisine de qualité, respectueuse des besoins des résidents.
Horaires :
Travail en 12h, 3 jours/2jours
Travail 1 week-end sur 2
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198MWNZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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