Chef de cuisine Collège Mareuil-le-Port (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 30/09/2025
- Dernière mise à jour
- 30/09/2025
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- selon grille conventionnelle
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DEPARTEMENT DE LA MARNE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Compétences nécessaires
- Animer, coordonner une équipe
- Définir des besoins en approvisionnement
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Elaborer, suivre et piloter un budget
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Dresser des plats pour le service
- Superviser la préparation des produits culinaires
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Au sein d'un collège Professeur Nicaise à Mareuil-le-Port, vous êtes en charge du management de l'équipe de cuisine, de l'élaboration des menus et de la confection des repas.
Vos missions :
*** Activités de management :
- Gérer la répartition des tâches du personnel de restauration
- Organiser le service de restauration (en lien avec le gestionnaire)
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité.
*** Activités de restauration:
- Confectionner, valoriser et diversifier les préparations culinaires en privilégiant les produits frais et locaux ,
- Distribuer les repas en self-service,
- Elaborer les menus dans le respect de l'équilibre alimentaire et des recommandations du G.R.C.N.), et animer la commission de menus,
- Préparer les commandes et gérer les stocks de denrées alimentaires dans le logiciel WEBGEREST,
- Assurer le lien avec les fournisseurs pour garantir un rapport qualité prix le meilleur possible
- Conseiller l'adjoint gestionnaire sur les produits et matériels à acquérir pour améliorer le service de restauration.
*** Activités d'entretien :
- Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine et les locaux,
- Trier et évacuer les déchets,
- Signaler les dysfonctionnements.
Votre profil : Vous possédez une expérience similaire, vous aimez prendre des initiatives et recherchez un poste par lequel vous contribuez au bien-être de la communauté éducative.
Vous êtes une personne : Possédant de solides connaissances sur l'équilibre nutritionnel (loi EGalim et G.R.C.N.), Soucieuse d'appliquer les règles d'hygiène (notamment H.A.C.C.P.) et de sécurité, et d'une aisance avec l'outil informatique (Excel, logiciel métier, etc.) , Soucieuse d'animer une équipe avec bienveillance et de transmettre ses savoirs.
Poste de catégorie C - ouvert aux titulaires ou aux contractuels, Temps complet, poste à pourvoir de suite, Rémunération statutaire + régime indemnitaire + C.N.A.S., Participation à la complémentaire santé et prévoyance labellisée,
Lieu de travail : MAREUIL LE PORT (51700)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198MVZL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.