Vendeur/Vendeuse expérimenté(e) en boulangerie-pâtisserie (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 30/09/2025
- Dernière mise à jour
- 01/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 40H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (40H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LEKLA GARCHES
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
92 - GARCHES (Code postal 92380) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Organiser, aménager un espace de vente
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Informer, renseigner une personne sur les articles en vente
- Procéder à l'encaissement
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
Description de l'offre
MISSIONS PRINCIPALES
- Accueil et conseil des clients : connaissance des produits (composition, conservation) et de leurs conseils de dégustation, savoir développer une argumentation de vente solide et adaptée
- Fidélisation de la clientèle par un service souriant et personnalisé
- Gestion des réclamations : gérer les réclamations des clients de manière professionnelle, en trouvant des solutions adaptées pour garantir la satisfaction client
- Prendre les commandes clients et communiquer les commandes aux services concernés
- Gestion de la boutique : mettre en rayon les produits et installer la surface de vente, s'assurer que les rayons ou les espaces de vente sont bien approvisionnés, que l'étiquetage des prix soit visible, ranger et disposer les produits selon un emplacement défini. Le soir, assurer la fermeture de la boutique et le rangement des produits
- Suivi des stocks : communiquer avec son/sa responsable ou, à défaut, les responsables de Boulangerie et Pâtisserie en cas de rupture ou de défauts sur un produit, s'assurer d'un stock suffisant d'emballages et de produits d'entretien
- Participer aux inventaires
- Contrôler l'état de conservation des produits périssables et s'assurer qu'aucun produit dont la Date Limite de Consommation est dépassée est en rayon
- Maintien de la propreté : nettoyer/désinfecter tout au long de la journée ses outils de travail, la vaisselle, son espace de travail et les surfaces de rangement et de stockage. S'assurer que la boutique est propre (vitrines, portes, tables, sol)
- Respecter et transmettre aux équipes de vente toutes les instructions et consignes particulières de travail qui seront données, et plus généralement faire tout ce qui est lié, à titre principal ou accessoire, à la vente en Boulangerie-Pâtisserie
- Former les équipes de vente aux process et s'assurer de leur connaissance des produits
- Veiller au respect des législations et réglementations françaises en toutes matières et notamment en matière d'hygiène et de sécurité
COMPETENCES
Présentation impeccable et courtoisie
Esprit d'équipe
Sens de l'accueil, bon relationnel
Sens du service et de l'organisation
HORAIRES
Plages horaires variables entre 6h et 20h30
Travail le week-end, les vacances scolaires et les jours fériés
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198MTTM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Vendeur / Vendeuse en épicerie (Code ROME : D1106)
Autre appellation de l'offre : Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.