Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
30/09/2025
Dernière mise à jour
30/09/2025
Type de contrat
CDD - 2 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
2 Mois
Salaire
Grille indiciaire fonction publique territoriale
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
REGION GRAND EST
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

67 - Molsheim (Code postal 67120) Voir sur une carte

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

Mission
Sous la responsabilité du responsable de restauration collective, élabore des entrées, des plats, des pâtisseries et desserts à partir de fiches techniques, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Participe à l'entretien des matériels et des locaux1 du service de restauration.

Activités principales « coeur de métier »
- Assurer la fabrication des repas en interprétant les fiches techniques
- Participer à l'élaboration des menus
- Réaliser la traçabilité liée aux activités du poste en application du PMS
- Valoriser les préparations culinaires et distribuer les repas
- Être à l'écoute des usagers, veiller à l'équilibre alimentaire et remonter au responsable de restauration collective les remarques et suggestions
- Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle)
- Assurer l'entretien et le rangement du matériel utilisé, et des locaux du service restauration
- Veiller à l'approvisionnement en matériel et produits du service de restauration
- Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement
- Être le relais en cas d'absence du responsable de restauration collective (si pas de poste de coordonnateur - second de cuisine)
- Appliquer et respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire selon la norme HACCP
- Contribuer à la mise à jour du PMS (document évolutif au sein de l'équipe de restauration) sous pilotage du responsable de restauration collective
- Participer et réaliser les opérations de tri et d'évacuation des déchets du service restauration dans les espaces dédiés, selon l'organisation mise en place dans l'établissement
- Peut participer aux missions de magasinage de marchandises sous la responsabilité du responsable de restauration collective

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198MMHX

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires