Responsable adjoint.e magasin Fruits & Légumes (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 30/09/2025
- Dernière mise à jour
- 30/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 2 An(s) - dans la vente
- Salaire
- Mensuel de 1843.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- AU BOUT DU CHAMP
- Secteur d'activité
- Commerce de détail de fruits et légumes en magasin spécialisé (Code NAF 47.21Z)
Chez Au Bout du Champ, nous remettons les producteurs au cœur de l'alimentation : nos fruits et légumes sont récoltés à maturité, à proximité, et livrés en circuit court, sans stockage ni gâchis. En rejoignant notre équipe, vous participez à une aventure engagée pour une agriculture locale, de saison et sans superflu, au service des particuliers comme des entreprises.
Lieu de travail
75 - Paris (Dept.) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Organiser le traitement des commandes
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
Description de l'offre
Tu sais sans hésiter ce que sont des pâtissons, quand déguster les meilleures tomates, ou tu connais une super recette à la betterave ? Rejoins notre équipe au sein d'un de nos 8 magasins !
Votre objectif sera d'assurer la bonne tenue et la juste organisation du magasin en collaboration avec le Responsable magasin. Pour ce faire, vous devrez apporter un soutien au Responsable au management de l'équipe du magasin.
Les horaires du poste sont centrés sur le week-end et les périodes de fortes influences.
Durée de travail :
35h réparties du jeudi au lundi (repos le mardi et le mercredi, ainsi qu'un dimanche après-midi)
Missions principales
Animation commerciale
- Accueillir et conseiller les clients
- S'assurer de la bonne tenue du magasin (rangement de la réserve, présentation, propreté)
- Vérifier l'étiquetage des prix
- Veiller à l'approvisionnement du magasin
- Encaisser les paiements
- Mettre en valeur l'espace commercial, dans le respect des concepts d'Au Bout Du Champ et des directives données par le responsable de magasin ou le responsable de zone (Mise en avant des produits frais, transformés etc.)
- Etre force de proposition pour animer le magasin (idée recette, actualité des producteurs)
- Tisser une relation particulière avec ses clients et avec le quartier (magasin de proximité)
- Se former de manière continue sur les produits (saisonnalité, provenance, goût)
Gestion et exploitation courante
- Réaliser les ouvertures et fermetures du point de vente
- Veiller à la modification et la prise en compte des prix des produits envoyés par les achats.
- Veiller à la maintenance générale du point de vente et à son entretien (Internet, TPE etc.)
- Effectuer une rotation efficace des produits pour garantir une fraîcheur maximale
- Passer les commandes dans le respect des indications du responsable de zone pendant les absences du RP magasin.
- Effectuer le contrôle des mouvements de caisse et les remises de recettes en banque.
Management et encadrement des équipes
- Relayer les plans d'action définis par le responsable de magasin au niveau des équipes de vente
- S'assurer de la qualité de la communication interne. (Relais des nouveaux process, des réunions internes.)
- Veillez au respect des horaires et des plannings des équipes de vente
- Former et accompagner avec le responsable de magasin les nouveaux arrivants dans le point de vente sur les process internes
Profil recherché
- Être dynamique
- Avoir de bonnes connaissances produits (fruits et légumes)
- Avoir un bon contact client
- Savoir conseiller les clients dans leurs choix
Prise de poste en octobre 2025
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198MGLT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable de boutique (Code ROME : D1302)
Autre appellation de l'offre : Adjoint / Adjointe responsable de magasin de détail
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.