Commis de cuisine (H/F)Forum de Calvisson

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
30/09/2025
Dernière mise à jour
30/09/2025
Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en horaires décalés (35H/semaine Travail en horaires décalés)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
EN FONCTION DE L EXPERIENCE
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Forum au foyer de Calvisson

La Bistoure Forum de Calvisson 8 rte de la cave

Secteur d'activité
Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)

Lieu de travail

30 - SOMMIERES (Code postal 30250) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Entretenir un outil ou matériel
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents

Description de l'offre

****Venez rencontrer l'employeur au forum de Calvisson le 9 octobre****

Le Commis de cuisine, un acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine.
- Assiste les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats
- Prépare les ingrédients nécessaires à la confection des recettes
- Maintient la propreté des plans de travail et des ustensiles de cuisine
- Participe à la réception et au stockage des marchandises
- Applique les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Peut aider à la mise en place des plats pour le service

Savoir-faire principaux:
Production, Construction, Qualité, Logistique
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Manipuler des équipements de cuisine
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions
de conservation
- Assurer la propreté de la zone de travail

Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé

Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires Transition écologique
- Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement

- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une
livraison

- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Maintenir une communication efficace avec la direction
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération

Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de réactivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs


Domaines d'expertise
- Techniques de dressage des plats
- Connaissance des épices et herbes culinaires
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de l'inventaire




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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198LZSJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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