Chef.fe de cuisine en restauration collective - Crous Agen (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 30/09/2025
- Dernière mise à jour
- 30/09/2025
- Type de contrat
- CDD - 8 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 24 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2067.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Crous de Bordeaux-Aquitaine
- Secteur d'activité
- Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)
Lieu de travail
47 - Agen (Code postal 47000) Voir sur une carte
Description de l'offre
Le Crous de Bordeaux-Aquitaine recrute un.e Chef de cuisine
Lieu : Agen
Type de recrutement : CDD jusqu'au 30 juin 2025
Rémunération : 2 067 € brut/mois
Prise de poste : dès que possible
Mission principale
Assurer la responsabilité du service de restauration composé de deux structures, avec une équipe d'environ 6 personnes, pour une production quotidienne de 300 repas et prestations snacking (objectif d'évolution vers 400 repas).
Activités principales
Élaborer les menus et sélectionner les denrées en collaboration avec le gestionnaire, le responsable approvisionnement et le second de cuisine.
Participer à la conception des recettes, transmettre le savoir-faire culinaire à l'équipe et élaborer les fiches techniques.
Contribuer à l'élaboration des documents techniques dans le cadre des marchés publics, participer au processus d'achats et veiller au respect des procédures.
Superviser la production culinaire (repas, snacking, prestations exceptionnelles).
Garantir la qualité, la variété et l'équilibre nutritionnel des repas.
Veiller à l'application des règles d'hygiène, de sécurité et aux procédures du PMS.
Organiser et coordonner le travail de l'équipe : planning, répartition des tâches, suivi des activités.
Participer à la définition des besoins en personnel, matériels et équipements.
Contribuer au suivi budgétaire et aux réunions de coordination.
Participer à l'accueil des étudiants et à la qualité du service rendu.
Caractéristiques du poste
Structures habituelles d'affectation :
Affectation principale : Cafétéria La Péniche
Affectations secondaires : Market du DUSA & résidences du site d'Agen
Rattachement administratif et fonctionnel : Cafétéria La Péniche - site d'Agen
Dispositions liées au service public
Dans le cadre de la continuité du service, l'agent pourra se voir confier toute autre tâche de production ou de distribution relevant du même niveau de qualification.
En cas de nécessité (remplacement, urgence, sous-service), l'agent pourra exercer temporairement d'autres activités comparables, dans la limite de ses compétences et qualifications.
Lors des périodes de fermeture du restaurant (notamment l'été), l'agent sera amené à compléter l'équipe de maintenance/entretien des résidences du site d'Agen.
Rejoignez le Crous de Bordeaux-Aquitaine et mettez vos compétences culinaires et managériales au service de la vie étudiante !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198LSSF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)
Autre appellation de l'offre : Chef de production en restauration collective
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