Boulanger tourier / Boulanger tourière (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
30/09/2025
Dernière mise à jour
30/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail de nuit... (35H/semaine Travail de nuit...)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2308.0 Euros sur 12.0 mois
prime annuelle Avantage en nature : 1 produit par jour
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
BOULANGERIE MAXENCE GRIVEAU
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

63 - CLERMONT FERRAND (Code postal 63000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
  • Confectionner des viennoiseries
  • Cuire des pâtons
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
  • Prélever, peser et doser les matières ou produits (ingrédients, colorants, grains, etc.) sur les balances, trémies peseuses, etc
  • Vérifier les stocks de matières premières

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Boulangerie

Description de l'offre

La boulangerie pâtisserie Maxence, maison artisanale reconnue pour son savoir-faire et ses créations gourmandes, recherche un(e) boulanger(ère) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe.

Vos missions
- Réaliser la production quotidienne de boulangerie
- Participer à la mise au point de nouvelles recettes et collections saisonnières.
- Garantir la qualité, la régularité et la présentation des produits.
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
- Collaborer avec l'équipe pour assurer un service fluide et une ambiance conviviale.

Profil recherché
- Diplômé(e) en boulangerie (CAP/BEP ou équivalent).
- Créativité, rigueur et sens du détail.
- Esprit d'équipe et envie de progresser au sein d'une maison en développement.

2 jours de repos consécutifs par semaine

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198LRKY

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires