COORDINATEUR D'EQUIPE EN BOULANGERIE (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 29/09/2025
- Dernière mise à jour
- 08/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en horaires décalés... (35H/semaine Travail en horaires décalés...)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1950.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Pain et Partage
- Secteur d'activité
- Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion (Code NAF 70.22Z)
Bou Sol est le réseau des boulangeries solidaires. Tous les jours, ses boulangeries fournissent sous la marque Pain et Partage, à des établissements de la restauration collective, un pain de qualité, certifié bio et issu de filières locales. Il est façonné par des hommes et des femmes en parcours d insertion engagés dans une démarche de professionnalisation dans les métiers de la boulangerie et de la logistique.
Lieu de travail
13 - MARSEILLE 15 (Code postal 13015) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation Exigé
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Effectuer la maintenance préventive et corrective de premier niveau de ses équipements
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Etablir des rapports de production et d'incidents
- Mettre à jour un dossier, une base de données
- Monter et régler une installation, une machine
- Organiser son espace et son poste de travail en lien avec un programme de production
- Rendre compte de son activité
- Renseigner, mettre à jour une documentation technique
- Respecter des procédures, modes opératoires et instructions
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Retirer des produits non conformes
- Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Boulangerie
Description de l'offre
Pain et Partage Marseille est une entreprise qui produit chaque jour un pain de qualité (certifié bio, farine & blé issus de filières locales.), selon une méthode semi-industrielle, pour la restauration collective, notamment de nombreuses écoles primaires du département.
L'entreprise est conventionnée Entreprise d'Insertion. Cela lui permet de mettre en pratique ses valeurs de solidarité et performance sociale au travers de l'accompagnement de ses salariés dans leur projet professionnel.
Vous recherchez
- une entreprise engagée dans une dynamique sociale et environnementale concrète
- un projet qui soutient la préservation et le développement de méthodes de panifications bio et de circuit-courts
- des équipes mobilisées dans une logique de transmission de leur savoir-faire
Alors, nous partageons déjà les mêmes valeurs, rejoignez-nous !
Dans le cadre d'un renforcement des équipes existantes, Pain et Partage Marseille recrute un coordinateur d'équipe Boulangerie (H/F).
Rattaché(e) au Chef d'Atelier, vous organisez et coordonnez l'activité d'une équipe de Boulangerie.
Vos principales missions sont :
- Le management opérationnel des équipes (12 à 15 salarié(e)s en parcours d'insertion)
o Animer l'équipe au quotidien et faire le lien avec les différents interlocuteurs de l'entreprise
o Planifier l'équipe
o Accueillir les nouveaux salariés et les former sur le plan technique et humain
o Participer à leur évaluation et alimenter les réflexions sur leur parcours d'accompagnement professionnel
o Accompagner les changements et être le relais de communication avec la Direction du Site
La coordination de l'activité :
o Veiller à la bonne application des procédures de travail
o Garantir le contrôle qualité de l'activité
o Veiller à la bonne utilisation du matériel, de leur réglage et entretien.
o Réaliser les tâches administratives en lien avec l'activité (reporting, traçabilité, contrôle, suivi des non-conformité client et internes, gestion des stocks.)
La participation à l'amélioration continue de l'organisation, des procédures et modes opératoires, en lien avec le chef de site
Vous participez à la production principalement au travers de vos tâches de formation ou d'expérimentation de nouveaux process. Vous pouvez cependant également renforcer les équipes en cas d'absence.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198LPDY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Conducteur / Conductrice de ligne en industrie alimentaire (Code ROME : H2102)
Autre appellation de l'offre : Conducteur(trice) de ligne en boulangerie industrielle
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.