2 responsables de ligne (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
29/09/2025
Dernière mise à jour
29/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.) (39H/semaine Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.))
Expérience
3 An(s) - sur poste similaire
Salaire
Mensuel de 2950.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Commerce de gros (commerce interentreprises) alimentaire non spécialisé (Code NAF 46.39B)

Lieu de travail

34 - MAUGUIO (Code postal 34130) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Modalités d'approvisionnement d'une ligne de production
  • Normes qualité
  • Règles de sécurité
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
  • Identifier les anomalies ou les dysfonctionnements d'une production
  • Optimiser les processus de production pour réduire les déchets
  • Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continue
  • Organiser le travail d'une équipe
  • Piloter la gestion de la production, de l'exploitation
  • Planifier les opérations de production selon les commandes
  • outils de suivi de production : Excel ERP Exigé
  • procédures QHSE Exigé

Description de l'offre

Rattaché directement au Responsable de Production, le/la responsable de ligne encadre les opérateurs et supervise le bon déroulement de la production sur l'ensemble des lignes qui lui sont confiées,et cela, dans le respect des exigences qualité, sécurité, hygiène et productivité.
Il/elle veille au bon fonctionnement de l'équipement et à l'atteinte des objectifs fixés par l'entreprise.
Véritable leader au sein du labo, tu seras le/la garant.e de la performance de ton shift de production, du management des équipes d'opérateurs, du respect des standards de fabrication et de la qualité du produit fini.
Tu auras pour principales missions :
Préparer et organiser le travail sur la ligne en fonction du planning de production
Animer et encadrer une équipe d'opérateurs polyvalents
Superviser l'ensemble des étapes de production : enrobage, surgélation, emballage
Contrôler la conformité des produits finis (aspect, poids, température.)
Réaliser les réglages de premier niveau et coordonner les interventions techniques si besoin
Veiller au respect des normes QHSE en vigueur dans l'agroalimentaire
Former et accompagner les nouveaux arrivants
Renseigner les documents de suivi de production et les indicateurs de performance
Remonter les incidents ou dysfonctionnements à la hiérarchie



LES CONDITIONS

Travail en horaires postés, organisés en 2*8, avec une alternance toutes les 2 semaines
Heures supplémentaires au-delà de la 39ème heure payées mensuellement
Prime annuelle sous conditions d'éligibilité
Poste à pourvoir immédiatement

TOI :

Les process agroalimentaires et les exigences de la GMS n'ont aucun secret pour toi
Tu maîtrises les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de traçabilité
Reconnu.e pour ton leadership, tu sais encadrer, motiver et fédérer une équipe
Ta rigueur et ton sens de l'organisation au travail te permettent de faire respecter les exigences propres au secteur de l'industrie agroalimentaire
Véritable relais de la Direction au sein du labo, tu es quelqu'un d'exemplaire, intègre et loyal
Doté.e d'une forte adaptabilité, tu es capable de prendre rapidement des décisions et gérer les priorités comme les aléas
Ton aisance relationnelle te permet de collaborer étroitement et en totale cohésion avec les différents services de l'entreprise (logistique, qualité, maintenance, etc.)
Soucieux de maintenir un bon climat social au sein de ton service, tu es également orienté.e résultats
Tu as déjà travaillé avec des outils de suivi de production (tableurs, ERP, etc..) et il est tout naturel pour toi de remonter les chiffres de ton activité à la Direction de production

Lieu de travail dans une zone d'activités mal desservie par les transports en commun aux horaires de l'entreprise.
Une première expérience en chocolaterie serait un plus.





Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198LLZJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire (Code ROME : H2506)

Autre appellation de l'offre : Chef(fe) d'équipe fabrication en industrie alimentaire

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires