Sommelier / Sommelière (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 29/09/2025
- Dernière mise à jour
- 02/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2096.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- HOTEL HANNONG
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Conseiller les clients sur les accords mets et vins
- Développer et fidéliser la relation client
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Description de l'offre
OFFRE D'EMPLOI BAR BRIO, le bar des chefs est un futur lieu inédit de restaurant-bar qui célèbre les chefs les plus talentueux de Strasbourg et réinvente l'expérience gastronomique en ville. Vous y trouverez une carte originale : - Tapas gastronomique imaginés avec des chefs partenaires locaux - Vins au verre sélectionnés avec soin - Cocktails signature - avec et sans alcool- imaginés pour surprendre et séduire. Le tout dans un décor Art Déco inspiré des années 30 et pensé comme un lieu de vie élégant et chaleureux.
Dans ce cadre, nous recherchons un/une Sommelier-ère en CDI, passionné-e et engagé-e, pour contribuer à faire de ce bar un lieu incontournable, où le goût, l'élégance et l'émotion s'entremêlent.
Votre mission : guider nos clients avec justesse et passion dans l'univers du vin
Au cœur du bar, vous êtes l'un des visages de l'expérience client. Vous créez du lien, animez le comptoir, conseillez avec justesse, servez avec précision et passion.
Vos responsabilités :
- Préparer et servir les vins, les spiritueux dans le respect des standards de la maison,
- Assurer le conseil œnologique auprès de nos clients, accorder vins et mets avec finesse,
- Contribuer à l'élaboration de la carte des boissons en collaboration avec le Responsable du bar,
- Veiller à la mise en place quotidienne, à la qualité des produits et à la bonne gestion des stocks,
- Respecter rigoureusement les normes d'hygiène (HACCP) et la bonne tenue du bar,
- Assurer un service fluide, attentionné et chaleureux, avec une culture du détail,
- Participer à la dynamique événementielle du lieu (soirées à thème, dégustations, rencontres vigneronnes.),
Votre profil : passionné-e, cultivé-e et généreux-se dans le service
- Vous êtes diplômé-e en sommellerie OU avez une expérience en sommellerie dans un bar à vin ou un restaurant,
- Vous êtes à l'aise dans la relation client, et aimez raconter un produit, une origine, une histoire,
- Vous possédez une bonne culture produit : vins, spiritueux, techniques de service et accords mets-vins,
- Vous êtes rigoureux-se, soigné-e, autonome, tout en aimant travailler en équipe,
- Vous faites preuve d'une grande exigence sur l'hygiène et la précision dans les gestes comme dans les attitudes.
Modalités et avantages du poste :
- démarrage en novembre,
- Service uniquement le soir, 2 jours de repos consécutifs (dimanche & lundi),
Rémunération selon profil, complétée par :
- Deux indemnités compensatrices repas par jour de travail
- Deux primes de saison,
- Prise en charge à 75% des frais de transport,
- Mutuelle santé prise en charge à 100%,
- Accès au comité d'entreprise externalisé Facilis (réductions, offres culturelles et loisirs),
- Accès à des ateliers bien-être : yoga, massage, céramique, etc.,
- Programme collaborateurs Teritoria, offrant des remises sur les séjours dans les hôtels et restaurants du réseau.
- Ce poste s'adresse à celles et ceux qui souhaitent mettre leur sens du service, leur passion pour le vin et leur créativité au service d'un lieu unique.
Ce défi vous parle ? Rejoignez-nous dès maintenant et écrivons ensemble l'histoire de ce lieu singulier.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198LLPL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Sommelier / Sommelière (Code ROME : G1804)
Autre appellation de l'offre : Sommelier / Sommelière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.