Responsable de Cafétéria Archimède Villeurbanne F/H (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 29/09/2025
- Dernière mise à jour
- 29/09/2025
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 24 Mois
- Salaire
- Selon les grilles de la Fonction Publique
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CROUS
- Secteur d'activité
- Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)
Le Crous de Lyon est un Etablissement Public Administratif qui a en charge la gestion des bourses sur critères sociaux, du logement social étudiant et de la restauration universitaire au profit des étudiants de l Académie de Lyon
Lieu de travail
69 - Villeurbanne (Code postal 69100) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Types de sandwichs Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Préparer, assembler des plats simples Exigé
- Préparer des plats culinaires Exigé
Description de l'offre
Le Crous de Lyon est un Etablissement Public Administratif qui a en charge la gestion des bourses sur critères sociaux, du logement social étudiant et de la restauration universitaire au profit des étudiants de l'Académie de Lyon.
Le Crous de Lyon gère 40 résidences, 15 restaurants et 26 cafétérias, pour un budget annuel de fonctionnement de 63 Millions d'euros, dont un peu plus de 21 Millions d'euros.
Recherche un ou une Responsable de cafétéria
Mission :
- Sous l'autorité du gestionnaire, assurer la gestion matérielle, administrative et humaine de la cafétéria. Réceptionner, stocker et préparer les produits destinés à la vente dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Sous l'autorité du régisseur et sur sa délégation, assurer la gestion comptable liée à la régie
- Responsable de l'organisation et de la gestion d'une unité.
Activités principales
1. Fonctionnement :
- Participer à l'organisation administrative et matérielle du site
- Participer à l'accueil des étudiants et usagers
- Tenir une caisse
- Organiser et participer à la préparation et à la distribution des consommations
- Organiser et contrôler la gestion quotidienne des stocks
- Réaliser les inventaires de stock
- Réceptionner et contrôler la conformité des livraisons
- Participer au nettoyage des locaux
- Gérer les prestations traiteur
- Application des règles d'hygiène
2. Gestion du personnel :
- Animer et encadrer une équipe
- Participer à l'élaboration des plannings et au suivi du temps de travail
3. Gestion budgétaire :
- Suivre l'exécution budgétaire
- Assurer le suivi des non conformités
- Sous l'autorité du régisseur, participation à la gestion comptable du site
- Participer à la logistique matérielle du site
Savoir-faire :
- Savoir-faire culinaire
- Maitrise de l'organisation du travail
- Connaissance des règles HACCP
- Connaissances liées à l'accueil des clients
- Capacité à utiliser les logiciels métiers
- Connaissance du matériel et des produits lessiviels
- Maitrise des règles de gestion des stocks
- Connaissance des techniques de manutention et de gestes et postures
- Maîtrise des règles marketing en cafétéria
- Maîtrise des procédures d'encaissement
- Aptitude à organiser et diriger le travail d'équipe
Savoir-être :
- Sens de l'organisation et de la rigueur
- Sens du relationnel
- Sens de la communication
- Capacités d'analyses
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198LKXY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Employé / Employée de cafétéria
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.