Responsable de Cafétéria Archimède Villeurbanne F/H (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
29/09/2025
Dernière mise à jour
29/09/2025
Type de contrat
CDD - 24 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
24 Mois
Salaire
Selon les grilles de la Fonction Publique
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CROUS

Le Crous de Lyon est un Etablissement Public Administratif qui a en charge la gestion des bourses sur critères sociaux, du logement social étudiant et de la restauration universitaire au profit des étudiants de l Académie de Lyon

Secteur d'activité
Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)

Lieu de travail

69 - Villeurbanne (Code postal 69100) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Types de sandwichs Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Préparer, assembler des plats simples Exigé
  • Préparer des plats culinaires Exigé

Description de l'offre

Le Crous de Lyon est un Etablissement Public Administratif qui a en charge la gestion des bourses sur critères sociaux, du logement social étudiant et de la restauration universitaire au profit des étudiants de l'Académie de Lyon.
Le Crous de Lyon gère 40 résidences, 15 restaurants et 26 cafétérias, pour un budget annuel de fonctionnement de 63 Millions d'euros, dont un peu plus de 21 Millions d'euros.

Recherche un ou une Responsable de cafétéria

Mission :

- Sous l'autorité du gestionnaire, assurer la gestion matérielle, administrative et humaine de la cafétéria. Réceptionner, stocker et préparer les produits destinés à la vente dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Sous l'autorité du régisseur et sur sa délégation, assurer la gestion comptable liée à la régie
- Responsable de l'organisation et de la gestion d'une unité.

Activités principales

1. Fonctionnement :
- Participer à l'organisation administrative et matérielle du site
- Participer à l'accueil des étudiants et usagers
- Tenir une caisse
- Organiser et participer à la préparation et à la distribution des consommations
- Organiser et contrôler la gestion quotidienne des stocks
- Réaliser les inventaires de stock
- Réceptionner et contrôler la conformité des livraisons
- Participer au nettoyage des locaux
- Gérer les prestations traiteur
- Application des règles d'hygiène

2. Gestion du personnel :
- Animer et encadrer une équipe
- Participer à l'élaboration des plannings et au suivi du temps de travail

3. Gestion budgétaire :
- Suivre l'exécution budgétaire
- Assurer le suivi des non conformités
- Sous l'autorité du régisseur, participation à la gestion comptable du site
- Participer à la logistique matérielle du site

Savoir-faire :

- Savoir-faire culinaire
- Maitrise de l'organisation du travail
- Connaissance des règles HACCP
- Connaissances liées à l'accueil des clients
- Capacité à utiliser les logiciels métiers
- Connaissance du matériel et des produits lessiviels
- Maitrise des règles de gestion des stocks
- Connaissance des techniques de manutention et de gestes et postures
- Maîtrise des règles marketing en cafétéria
- Maîtrise des procédures d'encaissement
- Aptitude à organiser et diriger le travail d'équipe

Savoir-être :

- Sens de l'organisation et de la rigueur
- Sens du relationnel
- Sens de la communication
- Capacités d'analyses

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198LKXY

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)

Autre appellation de l'offre : Employé / Employée de cafétéria

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires