Second / Seconde de cuisine (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 29/09/2025
- Dernière mise à jour
- 29/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires décalés... (39H/semaine Travail en horaires décalés...)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SOLIS
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
33 - BORDEAUX (Code postal 33000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
Description de l'offre
À propos de Solis
Solis est un nouveau restaurant méditerranéen qui ouvrira prochainement ses portes en centre ville (accessible par les transports en commun). Inspirée de la cuisine généreuse et conviviale du bassin méditerranéen, notre carte mettra en avant des produits frais, simples et gourmands, dans une ambiance « comme à la maison ». Pour accompagner cette ouverture, nous recherchons un(e) second de cuisine passionné(e), motivé(e) et prêt(e) à s'investir dans un projet ambitieux.
Tes missions
Aux côtés de la cheffe et en encadrant une partie de l'équipe cuisine, tu seras chargé(e) de :
- Assurer la bonne organisation de la cuisine et seconder la cheffe dans ses missions quotidiennes.
- Participer activement à l'élaboration, la préparation et le dressage des plats.
- Encadrer et former les commis et apprentis.
- Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Être force de proposition dans la création et l'évolution de la carte.
- Contribuer à instaurer une dynamique positive et professionnelle dès l'ouverture.
Profil recherché
- Expérience confirmée en cuisine, idéalement en tant que demi-chef de partie ou second.
- Bonne maîtrise des bases culinaires et envie de développer sa créativité.
- Esprit d'équipe, sens des responsabilités et capacité à encadrer.
- Dynamisme, rigueur et envie de s'investir dans une ouverture de restaurant.
Ce que nous t'offrons :
- L'opportunité de participer à l'ouverture d'un restaurant et de construire une identité culinaire forte.
- Un environnement de travail motivant et bienveillant.
- Une équipe soudée où chaque voix compte.
- La possibilité d'évoluer dans un projet en pleine croissance.
Pour postuler : Envoie ton CV et ta lettre de motivation par mail ou viens directement rencontrer l'équipe au restaurant Solis.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198KXPN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.