Adjoint Responsable Ateliers Fabrication H/F
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 29/09/2025
- Dernière mise à jour
- 29/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.) (35H/semaine Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.))
- Expérience
- Débutant accepté - si formation en lien avec le poste
- Salaire
- Annuel de 35000.0 Euros à 36000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SALAISONS CELTIQUES
- Secteur d'activité
- Préparation industrielle de produits à base de viande (Code NAF 10.13A)
Lieu de travail
56 - Sourn (Code postal 56300) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Modalités d'approvisionnement d'une ligne de production
- Règles de sécurité
Formations nécessaires
-
Bac+3, Bac+4 ou équivalents Exigé
Agroalimentaire
ou exp confirmée dans le poste
Description de l'offre
Description de l'entreprise
Le Groupement Mousquetaires, ce sont 8 enseignes de la grande distribution, 150 000 collaborateurs et plus de 3 000 chefs d'entreprise indépendants !
Les Salaisons Celtiques Pontivy est spécialisé dans la confection de pâtés et rillettes, de conserves et verrines, de produits de tête et autres spécialités charcutières. Reconnues depuis de nombreuses années pour la qualité de ses produits, les Salaisons Celtiques Pontivy ont remporté plusieurs médailles lors du Concours Général Agricole.
Description du poste
-Participer à l'organisation et au pilotage (POQ) quotidien de l'atelier de fabrication (salaisons) en construisant un suivi des actions à mener
-Établir et suivre les plannings de production en lien avec l'ordo, le service RH et les impératifs qualité / sécurité / hygiène.
-Anticiper les besoins (ressources humaines, matières premières, équipements) et proposer des solutions adaptées.
-Animer et être pro actif sur la résolution des plans d'actions avec le Responsable d'Atelier.
-Suivre les indicateurs du service (productivité, rendement etc.)
-Assurer une forte présence terrain pour accompagner, superviser et soutenir les équipes de production afin de garantir un respect des process
-Être force de proposition pour améliorer en continu les processus, la productivité et l'organisation.
-Contribuer activement au respect des standards de sécurité alimentaire, de qualité, et des règles d'hygiène.
-Assurer le back-up du responsable d'atelier en cas d'absence
Qualifications
-Formation BAC +3/5 en industrie agroalimentaire production industrielle ou équivalent ou compétences reconnues pour le poste.
-Expérience recommandée dans un poste similaire ou en encadrement d'équipe de production en agroalimentaire serait un plus, idéalement en abattoir / salaisons / charcuterie / produits carnés.
-Aptitudes organisationnelles solides : planification, anticipation, rigueur.
-Goût du terrain, sens du collectif et capacité à fédérer une équipe.
-Réactivité, pragmatisme et sens des priorités.
-Esprit d'analyse et talent reconnu.
-Bonne maîtrise des outils informatiques de suivi de production et de planification.
-Leadership naturel et proximité avec les équipes.
-Esprit d'initiative et autonomie.
-Fiabilité, dynamisme et engagement dans un environnement exigeant.
Informations supplémentaires
AGROMOUSQUETAIRESRECRUTE
Horaires de matin
Mutuelle et prévoyance groupe
Prime ancienneté dès là 1ère année
Intéressement et participation
13ème mois
Titres restaurant
Colis produits pole porc
5% en avantage fidélité Intermarché
Référence: Adjoint Responsable Atelier
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198KSJG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire (Code ROME : H2506)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe d'atelier en industrie alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.